di raba dukun beranak

Assalamualaikum bunda Bun mertuaku nyuruh aku di raba sama dukun beranak Menurut bunda gimana ?? Aku takut ngaruh sama janinku Bun :( Aku pribadi milih untuk USG dari pada di raba takut :(

78 Tanggapan

Mertua lagii..diusg aja dokter sekolah tinggi klo dukun beranak drimana ilmu.a...jgn percya sma yg bgituan orng dulu kn gg ada usg"n jdi bawa.a dukun beranak dn dlu kematian ibu dan bayi itu lebih tinggi dibandingkan skrng cmn dlu itu gg terekspos maka.a bnyk yg bilang "bukti.a orng dlu bgini bgtu bayi.a gpp" ya kali dlu mana ada nama.a sosmed hp apalah"..ntar klo bayi.a kenapa" juga yg disalahin si ibu.a kan.. emank berani mau nyalahin mertua??itu anak km bund orng lain cukup beri masukan tp yg memutuskan juga bunda..ajak ngobrol bayi.a biar mapan biar cpt turun cpt kluar klo dah waktu.a..dia beneran denger dia beneran merekam dn nurut ap yg dikata ibu.a Gg usah diraba dukun diraba suami aja malh sedap sedap gurihh hahahah

4y ago

Sudah hukum alam mak mertua begitu apalah daya menantu klo mau melawan juga ga enak hati wkwkkwkw

Aku juga hamil diajak ke dukun beranak sama mamer, sebenernya agak gimana gt tapi ga bisa nolak juga akhirnya pasrah tapi Alhamdulillah gapapa sih cuma mau ngerekomendasiin ke dukun beranak ke orang lain juga ga berani karna emang banyak kasus kecelakaan juga. Cuma kalo dikampung suamiku dukun beranak sama bidan emang kaya udah join gt karna emang saling kenal jd si bidan kaya nitipin buat ngerawat aku sama dede bayi seudah lahiran sampe H+ 7 sedangkan bidannya cuma kontrol kontrol doang tapi ya tetep bidannya ngingetin juga soal mitos mitos yg bener dan yg emang cuma mitos misalnya kata dukun beranak jgn tidur siang bidannya ngomong ke kita dibelakang malah nyuruh tidur buat istirahat, dll

Kalo diraba doang gapapa Bun, paling cuma di elus2, di bidan kalo periksa juga suka dipencet2 kan periksa posisi bayi, aku pernah diraba2 paraji waktu hamil, parajinya udah nene2 udah berpuluh2 tahun megang org hamil, posisi belom usg jenis kelamin usia kandungan jalan 5bulan, ibuku yg ngajak aku kesana buat diraba aja. Cuma dielus2 eh dia bilang, "ini mah anaknya laki neng" ga meleset sama sekali pas di usg laki2 😆 sampe lahirnya pun gameleset wkwk gatau kebetulan apa emg dia bisa beneran wkwk tapi kalo bunda ragu ya lebih baik jangan

4y ago

Wkwk.. sama kek aku ceritanya.. aku malah ceritain ke dokter SpOG klo kata paraji cowok.. dokter nya senyum2 sambil bilang " hebat ya paraji nya bisa tau"

Ini kaya kakak ipar q, kemarin pas usia kehamilan q 27 week posisi si dedek masih sungsang dan q ngeflek l,.eh kakak ipar q mlh bilang ke suami suruh q urut di dukun beranak,. Q emosi pas suami bilang gitu ke q tp masih q tahan masih q jawab baik baik tp tegas,. Emang kakak ipar q dah pengalaman punya anak tp kan gk semua yg di bilang harus di ikutin., Emosi jg sama suami q dah tau q ngeflek karna kecapean plus posisi plasenta di bawah mlh nyuruh pijet ke dukun beranak

Kalo saya mungkin krn udh sering dipijit bun wktu blm nikah, jdi wktu awal hamil saya dipijit, tp gk perut nya bun. Wktu hamil 5bln juga sempat pijit bun, krn debay ny nyangkut dipanggul bun, sakit bngt buat jalan krn wktu itu saya krja, tp alhamdulillah setelah dipijit enakan, hamil 7 bulan saya usg alhamdulillah kpla ny udh dibawah dan mau masuk panggul dan skrg uk 38 week nunggu debay ny lounching bun 🙏

Kalo buat aku pribadi gpp sih bun,karna pas promil anak pertama percaya gk percaya pas abis diurutsama dukun beranak gk lama langsung hamil dan yg bantu lahiran walau masih pake 2 bidan yg ngurusin bayinya sampe tali pusar puput nyukur ya dukun beranak yg sama bun.. yg hamil kedua nie bulan lalu periksa ke bidan kata bidan suruh dateng lagi bulan nie tapi kata dukun beranak udah uk 2 bulan..

4y ago

Iya bun apalagi dukun beranak langganan aku kalo bidan ada orang lahiran selalu ma dukun beranak langganan aku,jadi ya insyaAllah aku mah positif aja

Kata eyang sekarang dukun sudah dapat pelatihan ala bidan gitu. Itu bener ga ya? Soalnya beda dukun beranak apa saya juga kurang paham. Apakah hanya sebutan? Atau dia punya keahlian khusus? Tapi memang lebih yakin kalau kita tanya ke bidan atau dokter bun. Karena bisa dikontrol setiap bulan dan penanganannya sesuai standar. Jaminan keselamatan bayi dan ibu juga Insya Allah lebih besar bun

Jgn d urut bun, 😭😭😭 aq pny pnglmn pht gra2 d urut.... Q pas hml yg prtma kt klrg dsrh d urut d dukun branak, aq pun nurut tp pas slse d urut q lgsg ngrasa skt perut ny n 2 hr stlh ny q kgugurn n dkuret, kt dktr itu efek d urut, Skrg q hamil ke 2 , udh 34 mnggu dr awal hml g prnh mau d urut, tp Alhamdulillah kt dktr posisi bayi dperut q dh msuk pnggl, n smwa normal,

4y ago

Kwk kicep dah keluarganya

Jangan diurut bun , saya aja yg org jawa ga ada dsrh urut2 gtu . Pdhl kmren posisinya sungsang malah temen2 saya yg byk nyaranin urut . Tp saya ga gamau krna takut . Bisa menyebabkan plasenta hancur , tali pusat terlepas dri plasenta resiko nya bgtu . Nasib baik kalo ga knp2 klo lg apes siapa yg mau kita tuntut? Jd mending usg aja yahh

Bukannya mau menyarankan tapi pengalaman saya sih saya juga tadinya takut tapi trnyta cuma di raba aja sama sekali gk sakit .. Sama di doain gitu .. Trus waktu promil juga saya di raba di situ bulan depan langsung telat trus hamil .. Itu tergantung bundanya .. Kalo ragu mending gk usah .. Cari alasan yg buat mertuanya gk maksa lg ..