dukun beranak

Bun kalo lahiran sama dukun beranak kira" aman gak ya.. sya kok malah takut ya bun .. sya ingin nya di klinik aja tmpt biasa sya priksa .. tapi mertua mau nya sya lahiran di rumah aja sama dukun beranak..mksd sya kn klo di klinik tmpt sya peralatan lengkap bun.. amit" si ya bun kalo seandainya terjadi apa" jadinya kan gak perlu mondar mandir lagi bun.. menurut bunda gmna.. apa sama aja bun sama dukun beranak ..

13 Tanggapan

cerita dari ibuk pijet langganan yg profesi pijet bayi. si ibuk tukang pijet ini bantuin tetangganya melahirkan dirumah karna urgent udah keluar apa gimane pokoknya ceritanya dia bantuin doang sampe bayi keluar, setelah keluar bapak bayi ini ke Puskesmas minta pertolongan pasca melahirkan atau mungkin juga urus surat lahir atau gimana... trus gatau gimana ceritanya ada polisi yang datang kerumah si ibuk tukang pijet ini dibawa di introgasi dibawa ke Puskesmas sama polisi (mungkin dikira praktik dukun beranak yang kadang berhubungan dg praktik aborsi) di introgasi seharian padahal ibuk ini cuma niat bantu. ya mungkin cocokin keterangan juga kronologinya gimana... akhirnya bisa selesai karna ibu dan bayi semua kondisinya baik, itu kalau semua selamat ya bunn... ngeri ah bun bawa2 dukun beranak,, tanyain mertua mau ga diangkut juga??

sama bun, mertua jg pengennya sy lahiran di dukun beranak saja, krn sdh kenal dekat dan menurut mereka sdh profesional, tp agak2 ngeri gimana gitu bund, pasrah dan tawakal aja semoga nanti Allah lindungi.. ngerinya krn kmrn pas diurut perutnya sakitnya luar biasa bund, ktnya biar cepat lahir krn usia kandungannya sdh 10 bulan, makanya sama dukunnya dipijat perutnya dan dibuka jalan lahirnya, sakitnya masyaallah bgt.. smp keluar flek darah.. smg lancar smp ke persalinan tdk ada apa2..

4y ago

kemungkinan salah perhitungan bu

Bun.. Setau saya sekarang dukun beranak gak bisa lagi bantuin loh. Harus sm bidan lansung. Udah d larang, krn d tempatku gitu gak berani dukun beranak bantuin orang melahirkan.

bukannya sekarang dukun beranak gak boleh ya nanganin orang lahiran 🙏🏻 lahir ke bidan saja nanti kalau sudah lahir bisa pijat pijat ke dukun gpp

dukun beranak ga di anjurin bun, kalo bisa ke bidan sama dukun beranak bun, itu pun dukun beranak cuma nemenin aja ga boleh bantuin lahiran

mungkin mertuanya masih kuno bun jaman sekarang ga ada lg dukun beranak yg nolong lahiran ,sekarang uda bidan / dokter semua

Bukannya skrng gak boleh lahirin drmah yh bun? Hrus di rs / klinik2 dr gitu, krna kan mw lahiran skrng hrus di rapid/swab dlu

boleh aja dirumah sama dukun beranak tapi kalo bisa manggil bidan juga yaa,kan setelah baby lahir harus disuntik dll

Malah dukun beranak skrg gk berani loh bun klw gk ada bidan nya.. Soalnya udh ada peraturan nya..

Jangan deh bun.. Kalo pengen banget lahiran di rumah mending bidan aja yg dipanggil..