Gerak Janin bisa dirasakan oleh ibu

Assalamualaikum bunda.. Bun mau tanya, kira kira usia kehamilan berapa week gerak janin bisa dirasakannoleh ibu? #ingintahu #pleasehelp #seriusnanya #bantusharing

13 Tanggapan

aku 21w mulai kerasa bangetnya.. tp itupun masih jarang2... dlu pas 16w jg rada khawatir kok blm berasa, sdg tmn yg hamil bareng udh kedut2 kenceng😁, tp tiap bumil beda2 y bunn, jgn waswas dn khawatir dluuu.. 😁

alhamdulillah sy mulai usia 16 week bun 😊 awalnya seperti gelembung meletup". sekarang 18 week udah nendang terus sampai susah tidur siang 😊 setiap pagi selalu dibangunin sama debay karena aktif banget ❤

Tiap bumil beda2 bund, biasanya hamil pertama bisa dirasakan 20w ke atas. Tapi alhamdulillah saya kemarin 16 sudah ada kedutan2 halus. Tergantung ketebalan kulit perut juga.

16w keatas bun ☺ banyak yg cerita pengalaman ibu" yg udah hamil kalau gerakan bayi dapat dirasakan kalau udah 4bln bearti sekitar 16w

klo sya pribadi kedutan terasa sekitar usia 17 mingguan, untuk gerakan yg kasar/tendangan sekitar usia 19 mingguan

tiap bumil beda² bun . klo hamil prtama biasanya 18w keatas . dan itu jg trgntung tebal ap gak nya perut bumil

kalo aku sih bun pas di usia 16W udah terasa.. dan alhamdulillah sekarng usia kandungn aku udah 37w 🤗

16week bun tapi masih berupa kedutan, klo udah 6bln baru kerasa banget gerakannya

anak pertama 20w baru kerasa. anak kedua 14w saya udh kerasa bund

Aku sih pas 20w baru ngerasa gerakan si janin