Timbangan

Assalamualaikum bunda Bun mau nanya nih, ini kan anak saya baru berumur 1bln 17 hr lah dulu waktu lahir bb 3.1kg tb 48 cm tp ini di timbang 4.6 kg tb 57cm dan wktu timbangan titik di garis wrna bawahnya Normal gx yah bun? Kan anak saya blm ada 2 bln masih 1 bln 17 hr seharusnya klo 2 bulan udah ada 5 kg berat badannya

Timbangan
32 Tanggapan

Kalau pada saat penimbangan blm berulang tahun pada bulan tersebut dihitungnya bln sebelumnya. Seperti kasus diatas seharusnya ditulis di usia 1bln. Soalnya nanti mempengaruhi status gizi anak. Termasuk pengukuran tinggi badannya jg harus sesuai. Anak 0-23bln itu berbaring, 24-59 berdiri.

Bukan bunda itu yang 3.5 itu kemaren wktu imunisasi blm ada 1 bln di timbang sekalian jd di taruh di 1 bln, trus td ada timbangan lg adek nya bln genap 2 bulan lah itu 4.6 kg di taruh di usia 2 bln, titiknya tdk jelas tp di tulis 4.6 kg itu

Sepertiny itu petugasnya salah menandai bun. Seharusnya untuk usia 1bln itu tandanya digaris kedua bun bukan ketiga. Jadi kalau ditandai digaris kedua pas aja kok bun digaris hijau. Soalny BB nya naik 1kg lebih kok bun dlm waktu 1bln

Itungannya bukan di pasin bulannya bun tapi jarak perbulan periksa jadi bisa lebih bulan atau kurang bulan.. Udah betul kok.. Bunda asiin lebih sering ya anaknya soalnya udahendekati garis kuning 1 PD itu sampe kosong kurleb 20 menitan

5y ago

Kalo saya liat di table kia kasus bunda di atas usia 1 3,7 dan 2 4.4 kalo menurut kia ya bun

Anakku juga bun waktu masih sebulan timbangan cuma 3,4. Eh pas 2 bulan langsung 5,1. Selama bidan/dsa/dokternya bilang normal, insya Allah gapapa bun. 🤗

Iya bun agak khawatir juga kalo udh seputar anak gini 😊 kta dr kmaren klo 5x timbangan berturut2 di bwah wrna di suruh blik lg ke dr wktu lahiran kmaren 😢

Bun itu yg ngisi kia nya siapa? Hehe salah ngasih titik itu masa 4.6 titik nya di 3.6 sih. Itu harusnya baby bunda di garis hijau tua bukan hijau muda

Bunda, coba download app PRIMAKU. Itu aplikasi dr IDAI. Sy pakai itu, lebih jelas growth chartnya.. 😁

Iya bun mungkin nurut ibunya tinggi jd ikut tinggi besok hihihi di tmbh gerak nya aktif bnget si dedek

Kurang ngerti ngisi kaya gini bun 😁 jadi kurang bisa bacanya maklum baru mau punya anak 😂