8w belum ada janin😭

assalamualaikum bunda, bisa tlg bantu jawab ada ga pengalaman spt sy:( sebulan yg lalu sy usg 6w baru ada kantung janin. sebulan kemudian sy usg lg dgn dokter yg berbeda tp perhitungannya usia sy baru 8w. perbedaanya cuma kantung janin sj yg melebar blm ada janin. dsrh kontrol lg 2w kedepan. tapi sudah stres duluan karna takut di diagnosis BO dan disarankan kuret. btw ini kehamilan pertama.. tolong masukan dan saran buat bunda2 yg lbh berpengalaman:(:(

30 Tanggapan

Selama ga ada flek dan kram yg berlebiha insyaallah masih aman bun. Tapi saya alhamdulillah di usia 8week sudah ada janin dan detak jantungnya. Saya jga kehamilan pertama bun, Dapatnya juga 1,4tahun kosong. Kalo menurut pendapat saya, rajin aja usg kontrol janin nya, apalagi yg hamil pertama, Biasanya umur usg dgn hitungan HPHT kita selalu mundur 2minggu, tapi selama janin nya sehat , letaknya bagus perkembanganya juga bagus dan normal itu g masalah mau mundur 2minggu umur berdasarkan usg nya. Saran saya jga minum Vitamin BlackMores Pregnancy dan Blackmores Calcimag utk pembentukan tulang dan gigi nya, saya jga kaget umur 8minggu janin saya sudah panjang dan tangan kaki nya sudah gerak2 walopun madih kecil bgt. Semoga bunda jga sama ya, amin ya allah

sama cerita nya sepertiku mba pengalaman calon anak pertama harapan besar :( . pengalaman ku 8bulan yg lalu aku gatau kalo aku lagi hamil dapat 2minggu setiap ku berhubungan pasti keluar darah satu sampai dua tetes , aku hawatir takut rahimku inveksi soal nya sebulan pasca operasi hernia. ku penasaran takut knpa² Ahir nya ku memutuskan untuk cek ke puskesmas ku jelasin ke Bu bidan klo aku abis OP hernia dan bulan kemaren ku baru selesei haid pertengahan bulan berhubungan SM suami udh dua x keluar darah. setelah itu Bu bidan suruh aku tes peck dan tunggu hasil tespek ku lgsg di mintain cek lab. alhmdllah nya ku ga knpa² dan ku positif hamil dan usia kandungan ku udah 2minggu

4y ago

alhmdllah Bun skrg ku lagi di pantau terus sama dokter 2minggu sekali ku ada jadwal kontrol, tgl 21 kemaren usg udah ngebentuk kepala nya jantung nya pun berkembang bagus . sama² doa ya Bun supaya janin kita terus berkembang dan sehat . sama sama jaga kesehatan juga selama kehamilan ku yg skrg udah mau 3 bulan beadreast terus

bismillah bun tenang aja.. kan kita (saya,anda, dokter,bidan) tdak tau waktu sebenarnya ovulasi terjadi itu kapan, jdi perhitungan hamil juga tdk 100% pas bisa saja kalo mnurut perhitungan dri awal mens terakhir sudah 8w, tapi ternyata ovulas terjadi 21 hri setelahnya.. jdi usia kandungan asli kita baru 5w, jdi wajar kalo baru kliatan kantung tanteku bidan bun, beliau juga USG anak bungsunya 13w blum kliatan janin.. tapi anaknya lahir kok, udah kelas 4 sekarang

4y ago

siip.. makasih bun 👍

Sbar bun, serahkan sm Allah. Kita tetap ikhtiar mkan sehat dan mnum vit. Yakin ada Allah yang maha menghidupkan aku kehamilan prtma smpai 12w tdk ada janin dan vonis BO, akhirnya kuret. Selang 2 bln aku alhamdulillah hamil lgi, agak worry soalnya kehamilan kedua pas usg 6w5d kantong sy sudh besar sprti ukurn 8w5d tpi belum ada janin. Sy perbanyak doa dan ikhtiar, alhamdulillah pas 10w usg sudh ada janin dan djj nya. Tetap semangat bun, positif thinking 💕✊💪

4y ago

Tdak ada gejala apapun. Seperti hamil pada umumnya. Tdk ada flek dll, wktu itu mau usg krna sudh 3 bln qadarullah trnyta sy BO dan hrus kuret.

Aku pun sama bundaaaa.. 10 minggu cuma kantong ajaa.. Udh usg semuanya sampe transvaginal juga udh dan cuma kantong aja .. Kata dokter janin ga berkembang sampai akhirnya aku mengikhlaskan walau berat harus dikeluarin atau dikuretase 😊.. Tapi untuk kebaikan semua . Kebaikan kita juga kluarga juga biar semua jg ga stress... Ttep semangat yaa bundaaa.. Kuasa allah itu ada kok .. Ikhtiar dan doa itu utama..😊😊

4y ago

sama bun, 10w baru ada kantung. usg lagi di uk 13w dibilang gada janin dan mau di kuret, terus aku usahain ke dokter obgyn ternyata ada janinnya.. alhamdulillah smpe skrg sehat udh 33w

kalo saya dr awal kehamilan disaranin sama kakak USG nya nanti aja pas sudah 4 bulan, awalnya saya sebel knp harus gt, saya kan jg pengen liat perkembangannya, karna kata bidan yg wajib itu justru awal kehamilan. sekarang sudah jalan 4 bulan dan setelah saya tau proses kehamilan saya rsa saran USG setelah 4 bulan benar adanya 😂😂 karna awal kehamilan hanya kantung blm ada embrio nya 😁😁

4y ago

oiya saya lupa nulis "dengan catatan kehamilan tidak ada keluhan/flek" dan setau saya kalo kehamilan ektopik itu ada gejalanya "pendarahan, nyeri perut seperti ditusuk2" menurut saya pribadi selama kehamilan tidak ada flek masih aman. jadi saya setuju dengan kakak saya.

malah jngn stres bun, makan yg sehat aja dan jangan lupa diminum vitamin asam folat dn susu hamilnya, tambahin buah2n apalagi alpuket bgus ada asam folatnya aku juga pas 8 week blm keliatan apa2.. alhmdulillah sebulan kmudian tepatnya usia 13 week dede nya dah keliatan, smngt jngn stres bun, aku juga smpet mkir yg engga2 ya amit2 tapi aku postif thinking dan terus minum vitamin dn susu

Saya waktu itu juga gt bun,, USG pertama 8minggu juga masih kantong bun, sempet stress juga trus suruh balik sebulan lg buat usg, tp sama dokter dikasih vitamin sama suruh minum susu hamil, alhamdullilah skrg dah 23minggu, Ttp semngat n positif ya bun

sabar ya bunda @nia ihklaskan yang sudah Allah takdirkan saya tau bener apa yg bunda rasakan saat ini, fokus sama kesehatan bunda jgn kecapean insyaa Allah suatu saat nnati bunda di kasih kepercayaan lagi . aamiin

Jgn buru2 kuret...usg ja bln dpn..aq jg gtu kmren bun 8 week blom ada janin tp jntung mmbesar 2 x lipat dr usg sblomnya...trus blik lgi 4 mnggu kmdian tepat ny 13 week...janin adah lengkap gerak2.....