bayi yang tidak terlalu aktif sesuai umur

Assalamualaikum bunda, bagaimana dengan bayi yang tidak terlalu aktif dg gerakannya sesuai umurnya, contoh umur 3 bulan bisa tengkureb sendri dan semakin umur naik bisa merangkak, duduk dll. Tp sekrang umur 6 bulan masih aja belum bisa tengkureb dan kalo mau tengkureb harus ditengkurebin, apa ada yang baby nya spt itu dan harus bagaimana yaa bunda ?

5 Tanggapan

Walaikumsallam.. Setiap anak tumbuh kembangnya beda2 bunda.. Ponakan saya malah bisa tengkurep pas dia bisa merangkak,, umur 7 bulan duduk tegak,, 11 bulan bisa merangkak+tengkurep..

Itu brrti kurang stimulasinya, cba dedeknya lebih sering d ajak tummy time, dan batas tengkurap aku lupa usia 6/8 bln sih. Klo masi ragu bisa konsul ke dokter tumbuh kembang

Wa'alaikumussalam. Setiap anak punya perkmbgan beda2 bun. Tetep distimulasi pakai mainan bun atau pakai omongan aja. Didorong pelan2 buat tgkurap

5y ago

Kurang tau sih bun. Anakku emang kalo nenen lebih nyaman posisi miring dari sejak 1.5 bulan

Tetep distimulus bun dan diajarkan tiap hari.. jgn sedih dan menyerah bun. Semua proses butuh waktu 😊

Anaku jg bun ,usia 6 bulan blm bsa tengkureb