Perkembangan bayi

Assalamualaikum bunda, anak sya umur 5bln 25 hari, wajar gak sih bun umur segitu udah minta berdiri, dan atas kemauan sendiri?

2 Tanggapan

saya rasa di usia segini kalo dikasi kesempatan berdiri semua bayi seneng berdiri. anak saya jg kalo lg digendong sambil duduk, kakinya udh njejak2 dan napak kuat di paha saya. tp ttp ga saya titah/berdiriin, krn berguling dan duduk nya aja blm lancar. btw milestone anak berdiri berpegangan (bukan jalan ya, cuma berdiri doang) emg 5 - 12bulan, jd ga aneh bgt kok kalo anaknya udh mulai njejak2 kaki. gausah dilarang, tp jg jgn ditanggepin dan jd diberdiriin dgn alasan "anaknya minta". kalo step sblmnya blm lancar, baiknya fokus di step2 sblmnya dulu aja ya (berguling dan duduk)

Semua bayi juga kalo di berdiriin senang bgt bun.. Tapii.. usia segitu kan Fokusnya stimulasi tengkurap dan berguling., kalo tengkurap dn bergulingnya sudah lancar .. baru masuk step selanjutnya yaitu stimulasi duduk dan merangkak baru berdiri.. meskipun atas kemauannya sendiri sebaiknya jangan dulu bun..

2y ago

tp kalau udah duduk kakinya trus dikakuin bun,nggejojor gitu kakinya mau dipaksain buat gak berdiri takut