Bab bayi 4 bulan warna hijau tua berlendir

Assalamualaikum bunda.. Anak sy usianya 4bln bbrp hari ini, mungkin sdh 1minggu lebih ini babnya hijau berlendir dan ada ampasnya. Tp hari ini babnya warna hijau tua dan ada lendirnya jg bun.. Tp Alhamdulillah bbnya ndak menurun. 1 minggu yg lalu sempet sy bawa ke poli anak karna diare. Sdh di kasih obat Alhamdulillah ada perubahan babnya sdh 2 sampai 3x sehari. Tp warna hijau terus. Kira² bunda ada yg pernah mengalami seperti sy ndak ya? Babnya warna hijau tua berlendir? Apa normal ya bun? Mohon sharingnya bundaa... Terimakasih Maaf sy sertakan foto jg biar lebih jelas..

Bab bayi 4 bulan warna hijau tua berlendir
7 Tanggapan

anakku pernah gini jg tp wkt itu pas 6 bulan awal2 mpasi. ada indikasi alergi dr makanan yg aku kasih yg menyebabkan diare. lgsg konsul dsa diresepin obat & sembuh. si dedek sufor/asi bun? kl asi coba bunda inget2 abis makan/minum apa yg bs jd pemicu alergi. kl sufor, aku krg paham sebabnya krn apa. mudah2an gpp ya bunda

2y ago

kl makan sayur itu ga pengaruh bab anak hijau bun. pemicu alergi biasanya bisa dari bundanya yg makan seafood, produk turunan susu sapi atau susu kedelai. temenku jg gini bun soalnya. periksa ke dsa diresepin obat lgsg sembuh. pemicunya dari seafood/dsb yg bunda udh makan

Kalo kata tetangga saya bayi yg bab warna hijau berlendir biasanya mau ada yg bisaan bun. Kmren baby ku juga gitu bab hijau berlendir wktu mau numbuh gigi, cuma karena sampe semingguan bab nya aku khawatir jadi aku bawa ke klinik. Ehh skrg bab hijau berlendir lagi, trnyta mau bisa merangkak.

2y ago

@Iyoh Noni iya bun kan saya bilang periksa, anak saya jg saya bawa ke klinik.

Dulu babyku gini kalo lagi alergi atau diare. Diresepkan Lacto-B sama apoteker. Untuk dosisnya bisa ditanyakan ke apoteker sebelum diberikan ke baby. Dan baiknya dikonsultasikan ke dokter ya mom jika udh 3 haru lebih

2y ago

Wduh ngga enak bgt kyk gtu, mom... Mudah2an baby lekas sembuh ya mom. Coba banyakin ASInya & bersihkan lebih seksama area bermain (termasuk mainan & meja) serta ruang tidur baby (juga perlengkapannya)

ada yg pernah ngalami ndak ya bun?

mohon sharingnya bunda ya..

apa normal atau tdk?

2y ago

walau warna hijau tua gtu, itu normal bun?

jawab ya bun