MpAsi anak

Assalamualaikum bunda . Anak saya skrng usianya 6 bulan 9 hari . Sudah mpasi tp yg masuk hanya sesendok dua sendok 😭 sudah ganti2 menu , fortif home made ttep sedikit yg masuk 😭anak saya minun asi , dan aktif banget . Apakah perlu di tambah sufor ya bun ? Soalnya susah makan 😭

13 Tanggapan

baru 9hr bu, anaknya masih adaptasi dan kenalan dgn makanannya, jangan berekspektasi terlalu tinggi, masih masuk 2-3 sendok itu sdh bagus kok, terapkan feeding rulesnya yah dan yg terpenting JANGAN cuma fokus di makanan tp fokus di anaknya juga, pahami responsif feedingnya. yuk, belajar lg tentang mpasi, sy rekomen ig @drtanshotyen

3y ago

mkasih infonya bun

Expert

halo bunda, saat bayi mulai MP-ASI memang perlu kesabaran ya bun, karna si kecil masih proses penyesuaian.shgg butuh waktu agar si kecil terbiasa. tetap semangat, telaten dan perhatikan prosesnya. supaya dapat melihat pada saat apa si kecil bisa lahap makan. semangat bunda🤗🤗

3y ago

iya bun makasih saran nya

Gpp bun baru awal2 mpasi masih penyesuaian. Sering2 makan bareng ya bun biar adeknya juga jadi lahap ada temennya makan. Pokoknya kalau makan jangan sambil main atau nonton tv/gadget ya bun, biar adeknya fokus juga

3y ago

baik bun makasih sharingnya

Anak saya udah mau 7 bulan stiap hari coba buat suapin tapi hasilnya slalu sama.. susah.. sendok ditepak².. kalau masuk mulut dilepeh lagi.. kdang ada yg ketelen tapi kaya org tersedak.. wajar gak ya bun

3y ago

mau sesendok dua sendok bun . alhamdulillah

kalo masih awal2 MPASI wajar aja kalo makan nya sedikit2 bund karena anak masih menyesuaikan sama makanan baru selain susu,terus dicoba per3 hari ganti menu/rasa baru supaya anak ga bosen

3y ago

baik bun , makasih sharing dan saran nya

bayiku waktu MPASI juga gitu bund,bikin homemade no garam cm rasa bahan2 aja..dia ga mau sm skali,trus q coba kasi garem dan kaldu jamur . Alhamdulillah lahap makan nya.

3y ago

iya bun disyukuri saja ya bun meskipun masuk sedikit 😄

bayi awal MPASI mengang kita harus sabar dn telaten bun,coba atur jam makan dan nyusu nya bun,misal jm sarapan jm 8 minimal 1-2jam sebelumnya jangan di kasih asi/cemilan

3y ago

mkasih sarannya bun

coba kasih selingan buah di saring bund,trus MPASI'y kasih gulgar dikit biar ad rasa..atw mgkin dr tekstur jg bs mempengaruhi c'dede susah makan

3y ago

maksih sarannya bun

wajar kalo masih blm lahap bun.. di coba aja terus gpp.. anakku dulu jg makan cm dikit kok ga langsung banyak gitu..

3y ago

baik bun , terimaksih sharing nya

kalo anak udah mulai mpasi tuh kuncinya cuma harus sabar dan tlaten aja emaknya.