gak mau makan

Assalamualaikum bunda.... Anak saya dari umur 6 bulan sampai sekarang umur 11 bulan gak mau makan sama sekali , cuma ASI aja... Tapi Alhamdulillah berat badannya 10kg.. dan juga Alhamdulillah sehat... Apakah akan berpengaruh sampai besar nanti??

2 Tanggapan

Ga maunya knp tuh bu? Setau saya dan udah byk artikel yg membahas jg, kalau di usia 6 bulan ke atas bayi butuh nutrisi tambahan yaitu dari makanan padat. Nutrisi tsb salah satunya adl zat besi. Bayi saya skrg dikasih suplemen zat besi oleh DSA krn kandungan zat besi dlm ASI sudah berkurang bun di usia 6 bulan ke atas. Kalo kurang zat besi nanti anak bisa anemia

4y ago

Sama si bund .maunya yg gurih2. Trs kaya ngemil2 tu doyan . Klo ama nasi tu pasti muntah. Maknnya q kasi regal aja bund.kadg kasian tkt laper gt kalo susu doank

Mpasi itu untuk asupan gizi yg sudah bisa dicover oleh asi bun. Bisa dikepoin IG nya dr. Meta bun

5y ago

Oh iya terimakasih bun