Alhamdulillah

Assalamualaikum bunda. Alhamdulillah launching baby girl tgl 11 Agustus hpl 21 Agustus 🤗 pengalaman melahirkan, pagi perut kram seperti haid dan punggung sakit, malamnya tambah sakit dan mulas(hilang timbul), tapi masih bisa ditahan bun. Besok sorenya sekitar jm 5 udah sakit banget dan di bawa ke bidan ternyata udah bukaan 3. Jam 8.35 malam lahir. Di rumah gk ngrasain tanda mau lahiran seperti ketuban pecah atau lendir dan darah. Jadi kalo bunda udah ngrasain kayak aku. Langsung priksa ke bidan ya☺️☺️

Alhamdulillah
49 Tanggapan

allhmdulillah , masyaallah aku ikut seneng bun denger nyaa , , aku yg udah lewat hpl bidan (8 agst) belom ada tanda" seperti itu bun 🥺 , tpi hpl.dokter masih tgl 15 agst , , semoga aku d segerakan dapet gelombang cinta dari utun yah bun 🥺🤲 , keluarga suami nyuruh aku ke bidan klo udah ada lendir darah atau rembes ketuban ajah katanya 🥺 , entahlah bun , mungkin beneran sress melanda ke diri aku bun 🥺😭 pen refreshing bgt tpii lagi d suruh ngirit krna suami kena PPKM dri awal juli kmren 🥺 semoga stress ini cepet ilang ya allah 🥺🤲

3y ago

allhmdulillah kmaren udah USG bun , dan allhmdulillah bagus semua , kta dokter nunggu hpl usg dokter yg pertama(15 agst) dan d kasih wktu dari dokter USG kmren sampe tgl 19 agst bun ...

sama persis kya aku hpl tgal 9 Agustus lhir tgal 7 udh mulai ngrasa skit pinggang tp gak knceng sjak tgal 6 sore trus esoknya jam 5 pagi ke bidan cek ya drogoh gtu dalam, sdah muncul fleknya tinggal nunggu bukaan saja tp rsa skit nya mulai muncul kenceng dan teratur, buat jalan aja gak kuat akhirnya dbwa ke bidan jam 7 mlam udh bukaan 3 jam 22.40 sudh lahir putra kami tidak ada flek tidak ada ketuban pecah

aku udh mulai merasakan mules bun , aku itung mules dari mules pertama k mules ke 2 jarak nya skitar 6 mnitan , tp durasi nya mash pndek , aku mlm kluar lendir bun yabg pertama , trs yang kedua pas pagi sma kluar lagi , tp btw ini punggung sakit banget , area bawah sakit dan perut ngeras banget bun, ada yang sama bun? tp ngomong2 bunda yang hpl nya agustus debay nya udh masuk panggul smua ?

3y ago

iya bun sama aku juga bun mules sama keram bawah perut.semoga kita di lancar kan sehat selamet mamah sama debay nya aamiin

mau nanya nih bunda @Ayu, hpl ku 15agustus nah perut kram klo dari jam 10 mlm jam 2/3 pagi baru hilang, trs klo mulai sakit jam 12mlm jam 4pagi baru hilang, saya nanya ke fasilitas yg mau saya pake buat lahiran katanya itu konpal, sakitnya sekitar 3-7 menit muncul tiap 10 menit sekali, tp juga blm keluar lendir darah, apakah kayak gitu yang bunda rasain?

3y ago

bunda mayla. iya, bunda masih konpal. kalo aku beda bun, soalnya aku mulai pagi sakit kayak mau haid, sama sakit pinggang. terus malemnya perut tambah berasa sakitnya. tapi masih bisa ditahan. besok paginya juga masih mules perutnya. tapi hilang timbul gitu. pokoknya kalo kontraksi mau melahirkan, tambah lama tambah sakit sih perutnya bun.

alhamdulillah. selamat ya bunda ❤😊 semoga aku juga diberi kelancaran sama kaya mbaknya ya allah. enak bgt ga krasa apa2 tbtb bukaan 3 😥 tipsnya apa mbak selama hamil ? aku cuma rajin jalan2 sih selama hmil tua, mungkin ada tips lain 😊🙏

3y ago

amin bun. hpl sih september kan bisa maju bisa mundur moga aja pas ama perkiraan dokter. mksih infonya

ya Allah lucunya,,pengen nangis kalo liat bayi baru lahir,,, soal nya aq juga belom ngerasain gelombang cinta,baru konpal konpal aja,aq hpl 20 Agustus... selamat ya Bunda atas kelahiran anaknya... selamat mengasihi

aku hpl 27 agustus , kmrin prksa bbj ku baru 2,2 kg tp kata bidan gpp masih normal tp aku agak khwtr , doain ya bunda semga pas lahir baby ku beratnya normal sehat selamet , dan aku bisa lahiran normal aamiin

3y ago

makasih bunda , soalnya ini hamil anak prtama jd agak khwtran bun . jd gpp kah bun kalau bbj masih kecil di uk 38 week

Alhamdulillaaah ....Seneng n lega y bund....kl dh lahiran...q hpl besok bund...tp dedek msih anteng ja n konpal truz doang bund...minta doanya agar segera nyusul y bund😊

3y ago

aamiin bunda

Selamat bunda . aku hpl 16agustus, sekarang lagi ngerasain sakit kram kayak mau haid, sakit punggung sama mules hilang timbul bund . doain ya mudah2an bukan konpal dan lancar lahirannya 😊

alhamdulillah selamat ya bunda,,,aq juga hpl nya tgl 21 agustus tapi blm ada tanda2 neh paling kram sma ngilu perut bagian bawah doain yah mudah2n cepet lahiran dan lancar 🙂

3y ago

aamiin mom☺️