Gimana ya Bun

Assalamualaikum bunda, Alhamdulillah anak saya lahir secara normal tanggal 21 Desember 2021 .. tapi Bun proses persalinan saya prosesnya ada beberapa kendala mulai dari Hb saya yang rendah sehingga harus transfusi darah terlebih dahulu dan tak kunjung kontraksi padahal ketuban sudah berkurang,,, dokter menyarankan persalinan secara normal dengan cara dipacu dengan obat, dan saya menyetujuinya.. Bun saya dipacu sampai 3 kali Bun, dan akhirnya pacu yang ketika berhasil ... Bun tapi Dede saya kepala nya ada benjolan Bun, istilah orang jaman Kuno katanya karena bekelan, saya bingung Bun dan saya sangat sedih Bun. Kira kira kalau bekelan ilangnya bagaimana ya Bun, minta sarannya 🙏🏻

Gimana ya Bun
27 Tanggapan

coba konsulkan ke dokternya lsg bun, itu bsa ilang apa gk, aq dulu anakku di vacuum 2x tarik, krn anak pertama lahir hampir 4kg aq gk bsa ngeden nya dede udh dijalan lahir, pas lahir mlm pala nya jg ada benjolan kecil di belakang ky lonjong gtu tp kata bu bidan gpp 3hr ilang, tp alhamdulillah besok pagi nya udh kempes pala mya gk smp 3hr udh hilang sendiri kembali normal.

kalo anak saya dulu pas lahir kepala nya emang peyang, saya beli bantal kacang ijo merk olus pillow klo gak salah. itu kyak bantal terapi utk membuat normal bentuk kepala bayi, bun. Alhamdulillah kepala anakku lama2 bulat sempurna, walau msih ada benjolan dikit karena tidurnya miring terus. karena bagusnya tidurnya harus miring kanan kiri supaya seimbang bentuknya.

anak ke 2 lahir normal , ke 3 lahir di vakum and di foto ini anak sy yg ke 4 lahir di SC... semua punya benjolan.. nama nya Caput Succedaneum.. semua hal yg normal kok bun..jgn di pencet²/uyek² jgn yaa.. nanti kempes kok klo dah 40hr.. jgn dengerin org² yg saran in kasih ^syarat ini ono^ jd kurafat..

dr medis bilang apa bun kalau itu efek proses persalinan yg lama dan disampaikan gapapa ya berarti gpp kalau anaknsaya dulu kepalanya aga panjang dan dokter bilang nanti akan normal sendiri ga boleh dipijit krn akn mempengaruhi organ dalamnya (otak) dan itu bahaya kalau ga yakin konsul aja bun ke dokter biar lbh mantep

halo bun..salam kenal.sekedar sharing aja anak saya jg pas lahir kepalanya gtu..pdahal lahirannya SC. puji Tuhan skrg udh 2 bulan udah mulai mngecil.krn kepala pasti brkembang kn mngikuti badan bayi..Walaupun blm bulat sempurna sih bun kepala anak saya juga..

Mungkin kalo ibu belum yakin dan masih overthinking sama jawaban bunda2 di komentar, ibu bisa bawa babynya ke dokter, konsultasi, agar ibu tidak stress dan banyak fikiran. Sayang sama badan ya bu, karna gabaik buat ibunya dan babynya. Semangat ya bu🙏

ilang sendiri sih bun..asal jgn di kasih bedak, ganti baju nya lebih sering, cuci baju nya pisah and pake ditergen cair..ini bayi sy sampe muka yg parah sy biasa kasih vaseline baby tipis² bgt yg keliatan kering aja

2y ago

sy bls di kolom bunda Marlina *mendambakan seorang anak* pdhl 😅😅😅

anak saya juga gt mb saya sih udah Konsul ke DSA katanya kalo persalinan lama ya begitu tp bakalan ilang dalam waktu 3bulan . ini anak saya udh mau 1bulan udh mau kempes padahal gak dikasih apa apa .

udah pernah kontrol? waktu lahir kepalanya gmn? dokternya bilang apa? trus harus gmn? klo lahir kepala udah begini ga mungkin dokternya diam aja, pasti jelasin dan ngasih solusinya.

chepalhematoma bund,,bayi ku kemarin gitu,tp bagian kanan doang yg benjol.sy pakein salep trombopop bund,,alhmdllh kurang dr 40 hr udh kmpes. semoga kepala dede cepat balik normal ya bund

8mo ago

Kalo udah 2bulan dikasih salep trimbopop masih bisa gak Bun.. ank saya juga chepalhematoma