Tentang anak kedua saya

Assalamualaikum bunda² aku mau tanya ini kan ceritanya anak kedua aku, kata bidannya aku hpl tanggal 29 Mei, dari awal hamil sampe sudah bulannya sering cek kandungan bahkan pas sudah masuk bulannya aku sudah cek 2 kali dalam sebulan, katanya semuanya udah bagus, cuma aku masih bingung ini udah tanggal 29 blm keluar juga, pecah ketuban atau ngeflek juga blm, tapi kalo soal kontraksi udh kerasa terus dari bbrp hari cuma masih sejam²an blm seling brp menit, pedahal udh dirangsang atau Hb sama pasuami ngikutin anjuran dokter katanya biar cepat nambah kontraksinya, minta sarannya dong bunda² biar anaknya lekas keluar atau kontraksinya lebih cepat gmn ya? #SeriusTanya #bantujawab #ingintahu #bantusharing

10 Tanggapan

4mo ago

Terimakasih sarannya bunn🥰

Sama bund, saya juga hpl sudah lewat tgl 23 mei tapi sampai sekarang belum ada tanda2 lahir cuma kontraksi2 saja. Jadi diputuskan dokter tunggu minggu ke 42 ngamar dicoba induksi dulu. Bismillah semoga lancar dan bisa normal semuanya amin. Semangat bund 🙏💪

aku hpl bidan tgl 13 usg tgl 16 lahir tgl 24 bun,yg pnting bunda jngn panik atau stes bun selagi ketuban masih mencukupi menurutku aman bun. sering buat jalan² pagi bun senam bola bun insya allah cpt lairnya bun trus paksu d suruh nyusu bunda biar cpt kontraksi bun

4mo ago

iyaa bunn aku takutnya kelebihan air ketuban doang, makannya nnti mau priksa lagi, sebulan hampir 3 kali periksa, kalo soal jalan² pagi hampir setiap hari bunn, cuma kalo senam bola aku ngga ngelakuin soalnya aku ga beli itu, kalo senam biasa biasanya malem atau pagi aku senam si bunn, udh nyobain bunn cuma kontraksi bntr, mungkin butuh ikhtiar ya ngelakuinnya😊

tunggu aja Bun jngn kyk saya, penyesalan seumur hidup pdhl hpl tgl 27 mei saya blm kontraksi saya malah minta induksi yang berakhir harus SC karna gaada pembukaan sama sekali. saya menyesal sekali bun karna tidak mau sabar nunggu kelahiran si kecil anak pertama.

4mo ago

ya Allah bunn, aku juga mau periksa lagi, cuma takutnya ya diinduksi berakhir bgtu bunn, makannya fikiran udh ga karuan bgt🙂

Sy hpl 25 mei, lahiran 27 mei.. Tetep sabar menunggu selama blm pecah ketuban atau ad yang lain2. Alhamdulillah kmrn lahiran normal.. Semangat y bun.. Sering konsul sm bidan yg menangani atau dokter aj bun.

bayi saya sudah lahir hpl tanggal 10 mei lahir tanggal 13 mei kemrn nggak ada tanda flek atau pecah ketuban kontraksi 2 menit sekali langsung kebidan

minum sari kurma bund pas perut kosong bangun tidur sama jalan jongkok pagi2

katanya makan kurma bisa bunda , kakakku lahiran kemarin April gitu makan kurma

4mo ago

bisa mempercepat gitu bunn? makasih sarannya bunn🥰

saya juga anak k2 bun, hpl sma 29 mei. smpi skrg cuma sering2 kencang aj

4mo ago

Alhamdulillah saya sdah lahiran jam 1 tadi malam kak 😇

gas jalan terus