Bahayakah bayi usia 2 bulan tidur miring

Assalamualaikum bunda aku mau tanya dong jadi begini aku punya sodara anaknya umur 2 bulan nah dari bayi new born udh di ajarin miring jadi klo tidur harus miring,kalo g miring dia g bisa tidur kira² bahaya gak sih klo keterusan miring bgtu jarang banget tidur telentang

Bahayakah bayi usia 2 bulan tidur miring
10 Tanggapan

bayiku pernah umur 1bulan tidur miring karena nyusu sambil tidur lama² tengkurap hampir sejam dan posisinya aku juga ketiduran, waktu kebangun aku langsung kaget takut dia gabisa nafas untungnya kepalanya posisi miring jadi hidung mulutnya gak ketutup. sejak itu trauma banget kalau anak nyusu trus ketiduran, jadinya meskipun ngantuk nungguin sampai pules dulu baru di telentangin pelan² biar gak kebangun huhuhuhu ?

sama bund anak ku juga usia 2 bulan dan kadang tidurnya miring tapi kalo dia udh pules saya selalu telentangkan badannya pelan-pelan biar gk kebangun, karna untuk anak usia segini tidur miring masih belum disarankan karna beresiko SIDS. Kalo bisa anaknya kalo sudah pules badannya ditelentangkan bund pelan-pelan..dan jangan dibiasakan juga, ubah pola tidurnya pelan2 nanti anak ngikut sendiri kalo sudah terbiasa

bund itu mah lebih mirip kaya setengah tengkurap, kasian napasnya takut engap, paling kalo mau miring pastiin lagi posisi perutnya jangan kebawah, karna usia segitu masih di bilang newborn dan napasnya masih di bantu sama perut

baby ku yg kepalanya miring aja q benerin lurus bun apa lg tidur smpai miring bgtu udh hampir tengkurap bahaya blm wktunya bayi tidur miring bun lbh baik di biasakan telentang dlu?

harus tidur telentang bun, kalau tidurnya seperti itu beresiko SIDS. sepenglihatan saya itu udah setengah tengkurap ya posisinya, bahaya banget takut tertutup jalan nafasnya

1y ago

mana dikipasin langsung banget itu?

klo tdur ny di tungguin sih gpp bun,, jdi klo gerak2 kita bsa waspada,,, tpi klo mau di tinggal, mnding ga ush deh, dripda nnti trjadi hal2 yg ga diinginkan,,

takutnya tiba2 jatuh jd tengkurep bun itu yg bisa menyebabkan kematian mendadak pd bayi krna saluran nafas terganggu, klo d tungguin sih gpp bun

Usahain tidurnya telentang bunda, saran dokter juga seperti itu. Karna bahaya untuk pernapasannya kurang leluasa gtu. Masyaallah dedenya mbul

anak aku juga udh miring2 bund 2 bln tp klo lg tidur miring aku pantau jngn sampe kelamaan bahaya katanya kko tdr miring

ini bukan miring menurutku lebih ke tengkurap, karna dadanya dah menghadap kasur