Sakit maag saat hamil ?

Assalamualaikum bunda, aku mau nanya dong. Hari ini banget aku kebangun subuh krna tiba2 perutku terasa periiiih bgt digerakin sedikit tuh perih bgt, rasanya sih kaya yg telat makan terus abis itu maag kambuh jadi perih nah biasanya aku rasain ini kalau sblm hamil krn aku punya riwayat maag biasanya kalau laper atau telat makan suka kaya gitu. Tadi malem tuh pas mau tidur perut bunyi gt sering kaya org kelaperan tapi aku ga ngerasa aku laper krn emang bberapa jam yg lalu baru makan. Jd aku tidur aja langsung, pas subuh td kebangun gara2 perih bgt perutku lagi hamil baru banget ngerasain kaya gini😭😭😭😭 posisi aku skrg lg hamil 24 week bun. Kira kira itu emang maag atau kenapa ya? Siapa tau ada yg pernah ngalamin pls sharing thank u bun 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

11 Tanggapan

itu normal terjadi selama kehamilan bund. krn janin semakin membesar jd organ tubuh tertekan. aku juga gitu bahkan ngerasa sensasi panas dari ulu hati smp tenggorokan (heartburn). banyak yg saranin hindari makanan yg terlalu pedas, makan dgn porsi kecil tp sering, cemil2 biskuit disela2 waktu, minum teh jahe pakai gula merah (tapi hrs makan dl sblm minum ini). smg sehat selalu buat bunda & ddnya!

4y ago

Iyaa siaapp bund makasiiiih🤗

Usahakan perut jgn pernah kosong bund.. Dan setelah makan nasi/snack makan buah bengkuang dingin.. Saya juga sering gitu, malamnya heartburn saya makan buah bengkuang, kalau gak gitu pagi pasti sakit bgt.. Terus pagi jg jgn telat sarapan, pokoknya perut jgn sampai kosong

4y ago

Iyaa bun benerr karna saya tuh kalo setelah makan beberapa menit suka berasa laper lg , tp klo malem tuh kan malah lebih pgn tidur dibanding makan huhuu iyaa bunn thank u yaaa🤗

bisa jadi magh bun.. saya selama tm1 tm2 kmren magh nya juga sering kambuh.. makanya pas priksa saya minta diresepkan obat magh sekalian. dikasih deh Gastrinal HD. lumayan membantu bun..

4y ago

Oh gitu yaa bun, saya sbnrnya udah lama ga kambuh maag nah skrg baru ngerasain lg kaget bgt karna itu perih nya ga kaya biasanya. Oh iyaa okee bunda makasiihh yaa infonya🤗

Iya bun, itu maag minum Promag aja bun itu aman ko, ato bunda minum obat maag yg biasa ibu minum tp hrs tanya dokter dl apa aman buat ibu hamil

4y ago

Iyaa bunn aamiinn terimakasiih banyak🤗 bunda jg sehat selaluuu🤗

aku lg sering ngalamin bun. itu emang krna magh. klo ke bangun perih dbawa makan aja. ngemil apa aja buat ngilangin perihnya

4y ago

Iyaa aku kaget takutnya bkn maag tp sepertinya emang maag karna pas diisi lama galama sakitnya ilang alhamdulilla iyaa siap bund thank u yaa 🤗

biasanya kalo bumil dengan riwayat magh akan sering kambuh waktu hamil, solusinya makan porsi sedikit tapi sering mom

4y ago

Iyaa ini aku kali pertama lg hamil maag kambuh bun makanya kaget bgt karna seperih itu sakitnya huhuu okee bun siap thank u infonyaaa🤗

aku juga gitu bun kalo udah kelewat laper tapi setelah makan didiemin aja nnti ilang sendiri ko bun sakitnya

4y ago

Nah iyaa bun tadi subuh tuh aku isii akhirnya makan sereal sama susu alhamdulillah udah makan terus diemin sebentar sakitnya jadi hilang🤗

saya maag sering kambuh selama hamil saya minumin polysilane trus sembuh

4y ago

Oh gitu ya bun, okee bu thanks infonya🤗

makin besar ukuran janin, makin ketekan organ2 di dalam perut

4y ago

Iyaa bun benerr hihii👍

sy lgsg periksa ke bidan bun d kasih obat maag

4y ago

Iyaa bun nanti saya juga mau periksa ke dokter👍