ruam keringat

assalamualaikum bunda adakah yang pernh anak nya kena ruam keringat seperti anak saya.. siapa tau bisa berbagi tips dan obatnya bund.. sedih liat punggung anak penuh ruam keringat seperti itu bund.. terima kasih bund..

ruam keringat
21 Tanggapan

Pake sabun lactacyd bun. Tapi yang saya lihat itu bukan ruam keringt, karna anak sy juga dulu gt bun awalnya 1-4 bulan saya biarin pake sabun lactacyd kaladine dll karna sy fikir biang kringat. Tp lama2 merah dan banyak bintik2 trs keluar cairan sdikit. Pas 4 bulan sy periksain ke dokter itu karna alergi bun. Karna maaih asi kan yaa jd akunya ga boleh makan ikan, telur, coklat, kacang dan makan2an laut dulu. Terus dikasih salepnya salep racikan. Alhamdulillah sembuh dan aku makananya dipantang karna anak ada riwayat alergi. Kalo pake salep generik di apotek dia ga mlempan karna awalnya sama kaya anak bunda gt trs lama2 dibiarin jd parah. Tp kalo bunda mau coba salep generik bisa beli di apotek namanya salep hydrocortisone 1% barangkali sembuh kalo cuma ruam ringan. Tp kalo gada perubahan lebuh baik k dokter nanti dikasih reaep salep racikan harganya kisaran 160ribuan

biang keringat ya? klo anaku dlu ruangan yg di pake bayi harus sejuk.. ga harus dingin tp ga panas.. setiap keringetan lgsg di lap pake air hangat trus lap kering. hbs mandi jg harus lap kering.. jd jgn dibiarin lembab. . seing di angin2 bagian lipatan kaya leher. pake baju tipis aj klo gerah.. yg nyerap keringat.. ga pake kaos dlm ya g mslh.. atau cuma pake kaos dlm doang.. anaku klo lg ruam ku oles vco tiap hbs mandi sembuh mak..

mandinya pake sabun lactacyd, untuk sementara jangan pake bedak karena kering diawal nanti jadi lembab dan minyak telon karena tidak semua kulit bayi cocok , oles saja pake baby cream yg mengandung zinc.

kalo ini biang keringat bukan Bun, soal nya dipunggung nya juga ada, terus kyk melenting' gitu, saya udh pake lactacyld beberapa hri ini tpi ga hilang hilang

bund anak saya kemarin gitu dikasih DSA sabun atocalm Alhamdulillah skrng udh sembuh itu ga hanya karena biang keringat bund bisa jadi alergi juga

anakku pake ini bun, alhamdulillah sekali oles langsung ilang, jadi kalo keliatan ruam langsung tak kasih itu jadi gasampe parah langsung ilang

coba diolesin salep dermia bun, kemarin anakku sempat ruam, aku bawa ke dsa, disaranin pakai dermia. alhamdulillah cepat sembuh dan hilang.

Pke sabun lactacyd baby coba bun. Baju anak jg yg tipis aja. Boleh kok pke kipas angin klo udara panas, tp volume kecil aja

bund udh sembuh kah ruamnya? anak saya juga sama kayak gini persis di punggungnya kadang ilang kadang mucul lagi :(

mandi dgn sabun lactacyd,habis mandi dioles sama caladin lotion.klu baju baby basah cpt"ganti y Bun