13 Minggu

Assalamualaikum bunda adakah Disni usia kehamilan 13 week mf ya agak jorok susah BAB ☺️, ☺️☺️☺️ Jgn buly ya Bun soalnya kehamilan pertama 🙏 #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #seriusnanya #firstbaby #1stimemom

13 Minggu
67 Tanggapan

pengalaman saya kemarin pas hamil TM 1 juga gitu Bund. Diakalin pake banyak minum air putih, makan sayur & buah tetap sama aja hasilnya. 3-4 hari baru BAB dan tiap BAB selalu berdarah. Saya sampe stress takut kandungan saya kenapa-kenapa. Terus ada kakak ipar (kebetulan lagi hamil 6 bulan) yg saranin suruh minum susu beruang atau kalo gak susu UHT. Tiap saya 2 hari gak BAB saya langsung minum susunya, alhamdulillah selang beberapa jam udah lancar BAB lagi dan tanpa harus ngejan juga

kalo pengalaman sy ya bund, hamil atau tidak hamilpun saya susah BAB. saya sering ambeien dan sembelit, padahal saya banyak gerak dan banyak minum air putih tetap aja susah, puji Tuhan saat hamil mulai agak agak sering BAB meskipun 2hr sekali. biasanya malah 4-seminggu jrg BAB, tp saya agak khawatir karna sembelit jd saya menghejan terlalu kuat takut kenapa napa sama janin saya 😭😭

3y ago

sama bun, tpi skrng selama hamil saya usahain dlm 1 hari makan pepaya. alhamdulillah meski 3hari sekali BAB tpi gk terlalu mengejan dan gk sakit pert, kalau gk makan pepaya malah BAB lebih lama dan terlalu mengejan trus sering sakit prt kalau mau BAB.

samaan bun . 2 minggu terakhir ini aku paling bab cuma 3x ,biasanya paling lama 2 hari skali ,ini bsa smpek 5 hri bru kebelet ,ktanya emg bawaan hormon ,tp tersiksa bget ,aku punya riwyat ambeien, jd kmren 2x pup kluar darah segar ,krna bumil gabole mnum obat jd aku bnyakin mkan syuran dan makan puding agar2 alhamdulillah ga brdrah lg mmang ttep 3hari keatas bru pup ..

dulu saya sebelum hamil bun kerja pabrik makanya ambeien, kalo udah gitu ada yg jualan kebetulan pepaya sepotong gitu, tiap hari makan pepaya mateng sehari sepotong alhamdulillah jadi lancar dan ga keras fases nya sering minum yakult, sesekali yagurt, buah naga air putih inshaAllah manjur lawan sembelit, sayuran juga ngaruh

saya sebelum hamil dan ketika hamil juga sering banget susah bab 😣 kalo sblm hamil dulu saya konsumsi buah sayur minum banyak, kalo gak mempan baru minum laxing kapsul (microlax saya ga mempan 🙈) , trus ketika hamil usia 10 weeks sembelit lagi, Konsul ke dokter dikasihlah obat Laxadine sirup, manjuurr sekali 😍

Bunda mengonsumsi tablet tambah darah tidak? Kadang efek tablet tambah darah emang bikin sembelit, Bun. Saya mengakali dengan minum yogurt, makan pisang/buah lain, dan banyak minum karena tidak begitu suka sayur. Sampai sekarang 27 week ya masih kadang sembelit juga, kadang tiba-tiba lancar 😊

sama bund, saya jg lagi hamil uk 13w5d.. susah bgt bab, sekalinya bab (maaf) susah gitu.. padahal uda banyak minum air putih. tp saya baca2 dr artikel/pengalaman bunda yg lainnya emg wajar sih bund.. Kalo sy yg penting jgn sampai ngeden, biar lega dengan sendirinya gitu.. sehat terus yaa bund❤

3y ago

ada bun, qku memang punya riwayat lambung, tapi aku udah ga makan pedas dan asem bun begitupun minumannya🙁

saya juga gitu bunda dulu pas hamil bahkan ini udah lahiran pun masih sembelit , sama bidan suruh banyakin makan serat buah2an kayak pepaya , buah naga bisa juga buat pencernaan. minum yogurt dan air putih yang banyak bund , insyaAllah bisa lancar

sama makan pisang juga gapapa bun, saya juga makan pisang sama kalo minum harus air hangat terus. sulit buat ba* juga, soalnya saya susah makan yang berkuah2 karena masih bau sama bawang2an. jadi gantinya pisang sama minum dibanyakin.

3y ago

iya bun, sehat-sehat selalu ya bunda sama calon dedeknyaa 💕🤗

Mohon maaf bun, bantu jawab, mgkn bisa sdkt bantu, coba dibiasakan mkn buah yg berserat, sayur2 hijau, biasanya sy ampuh utk atasin susah BAB bun 😊🙏🏻 semoga selalu sehat bunda2 semua sampe lahirannya 😉