Zona nyaman bunda

Assalamualaikum bunda, adakah disini yang pernah keluar dari zona nyaman dan nyaman banget yaitu tempat kerja? Demi anak atau suami atau yang lain. Apa pertimbangannya? Dan pernahkah menyesal sudah keluar dari zona nyaman itu? Ceritakan pengalamannya ya bun. Terima kasih..

12 Tanggapan

Saya bund.. Resign dr tempat kerja.. Enak bgt tempat kerjanya walau cuma jd TU di sekolah swasta, suasana tempat kerja nyaman, teman2 kerja nya enak semua walau beda pangkat (dr guru karyawan biasa, pesuruh, satpam, sampe kepala sekolah nya) gaji sih masih standar Jakarta, ditmpat kerja saya bs dpt pengalaman jalan2 gratis juga walau namanya "dinas luar" jagain anak camping misalnya. Tp mesti resign krna lg promil, gegara saya kerja di JKT jd LDM ma suami. Sempet sedih jga stlh resihn ga ketemu temen2, ga bs seenaknya sndiri beli barang ini itu (dgn uang gaji sndiri) tp syaa jalani dgn senang, lebih senang bs deket suami tiap hari. Eh gegara ada pandemi sekolah kan jd online jd ribet mngkin kl sbgai TU, smpet beruntung jg sih udh resign sblm pandemi.. Hehe.. Skrg jg Puji Tuhan udh ada baby..

Kalau aku belum berani keluar dr zona nyaman, bukan krn aku ga mau asuh anak segala macam. krn tanggung jawab. suami di bank m salarynya sebulan+insentif yg nembus xxx yg bisa d katakan sangat cukup cukup, tp kalau dia pikul sendiri pun kasian walaupun itu memang kewajiban dia. makanya di bantu meringankan suami dr segi financial sembari menabung buat masa depan anak" kami kelak. skr ada aset bangunan yg harus kami bayar, kendaraan sy yg harus d bayar (sy dan suami masing") itu suami yg tanggung sesuai kesepakatan kami. kalau sy tanggung listrik, indiehome, gaji pengasuh, belanja bulanan,mingguan,servis ac dan ngasih mertua. pikir" dulu sebelum mutusin keluar dr zona nyaman, krn sekali kamu berani ambil resiko,mengeluh dan menyesal d kemudian hari jg gak akan bs bikin balik seperti semula.. sy

3y ago

ya bun, makasih sharingnya..

saya berhenti bulan 2 kemaren bun, kerja saya sangat nyaman, sesuai passion saya, gaji sangat alhamdulillah. saya dan suami cuma ber2 disini, keluarga di sumatera semua bun. keluarga besar memberi saran baby saya diurus di kampung saja dengan kakek neneknya,, oh tidak bisa ? mana bisa saya jauh2 dari anak sendiri. pertimbangan saya berhenti, bayi saya ASI dan stock ASIP saya tidak terlalu banyak dan pendapatan suami masih bisa mencukupi. minimal 6 bulan lah pikir saya untuk Asi eksklusifnya baru bekerja kembali, nanti dijaga babysitter dirumah. Eh baru 3 minggu berhenti, uda ditawarin kerja dari rumah bun ditempat lain, gak perlu ninggalin baby, bisa selalu kasih ASI, bisa pantau tiap hari. Jalan Allah lebih dari yang kita harapkan bun ?

Saya kerja sebagai konsultan, resign dari pekerjaan yg sudah settle dan jadi zona nyaman saya. Pada saat itu ga keberatan yg namanya lembur sampai tidur di kantor krn saya seseneng itu sama kerjaan saya dan bekerja di perusahaan tsb. Lalu hamil dan akhirnya resign di uk 7 bulan krn workload yg dihadapi terlalu berat untuk fisik saya saat itu. Memang keputusan saya sendiri untuk resign tapi kalau ditanya menyesal atau engga rasanya sangat menyesal. Sedih. Rasanya kayak habis putus cinta hahaha move on nya lamaaaa banget. Tapi saya juga punya plan kapan akan kembali kerja. 1 tahun setelah itu saya bekerja lagi. Walaupun suasana kerja ga senyaman kantor yg dulu tapi buat saya sudah kembali bekerja saja itu 1 langkah lebih maju.

dulu sy sekolah di jepang sudah lulus dan dpt tawaran kerja di sana... disana sy sudah enak sudah mapan tabungan ada temen"banyak mau ke sana ke mari ok aj... pokoknya zona nyaman sy banget... tapi sy harus pulang krn menikah dan ikut suami... krn suami punya usaha di indonesia... awalnya ragu untuk meninggalkan itu semua tapi kl gak keluar dr zona nyaman gmn nantinya... akhirnya sy keluar kerjaan pulang dan menikah... awalnya berat krn rasanya sepi harus dirumah jd IRT, kl mau maen nunggu waktu suami luang... tapi ternyata kehidupanku di indonesia lebih indah drpd jepang...

Aku resign dr kantor demi Anak bun, karena focus mau ngurus anak, bulan pertama agak boring karena harus dirumah aja, kangen curhat2 dan makan bareng temen2 dikantor tapi lama kelamaan enjoy menjalaninya. ternyata seru juga melihat tumbuh kembang anak. Maklum buat dapet anak pertama perjuangan 5th karena aku PCOS, Alhamdulillah bisa hamil alami. Jadi sekarang lagi menikmati menjalani peran sebagai IRT dengan 2 batita ?

kalau menurut saya pasti akan ada penyesalan Bun apalagi terbiasa di zona nyaman kan, cuma gimana kita mengalihkan ya dan alasan yang bener bener kita bikin mantap resign itu bisa bikin kita kuat dan ga ragu... kayaknya bunda masih belum mantap ya resign ya? dijalani dulu aja kerja sambil ngurus anak kalau kewalahan baru pilih yang diprioritaskan yang mana

3y ago

ya bun masih ragu bgt, takut menyesal. sebenernya alasannya cm biar g LDM sama suami. Cape jg jauh jauhan, kasian suami dikota sendirian. Tp takutnya dsna g bs dpt kerjaan yg pas utk sya. Sedangkan keuangan masih harus nabung banyak bt masa depan.

saya resign demi bisa satu rumah dgn suami yang kerja di beda kota. pertimbangannya krn ingin sama-sama terus. dan nyesel nya nyesel karena kenapa gak dari awal nikah langsung resign dan tinggal serumah. krn ternyata tinggal sama2 suami bahagianya lahir batin. happy terus la pokoknya.

klo untuk manfaat yg lebih besar sehingga harus keluar dari zona nyaman ga masalah Bun, pertimbangkan resikonya dari berbagai aspek. pastikan harus punya back up plan ya bun

kl msh ragu sebaiknya jgn dlu mom, nah kl sdh mantap baru deh, coba minta pertimbangan suami jg, krn dia lbh tahu kehidupan rumah tangga kalian