Penyakit kulit bayi

Assalamualaikum bunda.. Ada yg tau nama penyakit dan obatnya ini apa ya bun? Nggak tega liat kulit babynya kayagini :'(

Penyakit kulit bayi
167 Tanggapan

Buat para bunda yg sedang hamil dan menantikan kehadiran sang buah hati yuk kita siapkan segala keperluannya salah satunya yaitu clodi bunda mumpung Masih disc 20% sampe tgl 25 promo spesial hari ibu Clodi FREE adalah popok yang bisa di cuci ulang & bisa dipakai berulang kali. Spesifikasi (Bahan) Clodi FREE: -Insert : terbuat dari cotton towel -Waterproff : terbuat dari jas baby -Outer : terbuat dari cotton -Inner. : Fleece Ada 3 tipe Clodi FREE : 1. Tipe Snap : Kancing ada pada perut Buat Berat Badan 3-15 Kg 2. Tipe Velcro : Perekat ada pada perut Buat Berat Badan 3-15 Kg 3. Tipe Pants : Kancing ada disamping perut Buat Berat Badan 7-20 Kg Keunggulan Clodi FREE adalah insertnya cepat kering sehingga tidak perlu khawatir ketika musim hujan.081284026223

5y ago

Ini orang malah numpang jualan sih. Bukannya kasih solusi!!!!!!!!!

Wa'alaikumsalam bunda,, Kondisi anak bunda persis anak saya malah anak saya sampe kepala,kaki itu bernanah seperti bisul,, Saya sarankan bunda lebih baik ke dokter spesialis,,karena anak sayapun awalnya hanya 1 seperti bekas gigitan nyamuk,saya bawa periksa ternyata infeksi virus Bun,, Selain obat dari dokter,,saya juga mandikan anak airnya saya kasih dettol antiseptik,setelah mandi dikasih minyak kutus²,jangan dikasih bedak dulu ya Bun sampai sembuh,semoga membantu dan dedeknya cepet sembuh💖

Anakku jg gitu bun krna mandi pakai sabun cair j*hnson's top to toe wash, kyknya ga cocok trus ganti pakai lactacyd baby liquid soap. Trus jng dulu dibedakin, kata dsa ku bayi baru boleh bedakan kalo udh usia 3bulan up. Skrg anakku udh 3 minggu, cm aku ksh minyak telon aja stelah mandi, blm make produk perawatan macem2, alhamdulillah kulitnya membaik.

Bun usia baby nya brp Bulan? Itu kyk nya sma kyk anak aku dlu msih bayi bru lahir, klo kta org tua itu kotoran bayi kluar biarin aja, trus dsruh pke sagu (aci) balurin kseluruh bdan yg bintik2 kyk gto, pkein kyk pke bedak aja bun, Alhmdulillaahh anak aku stlah pake itu kulit nya lngsung mulus gk ada bekas nya sma skli, smoga bermanfaat

Udh dibawa periksa blm bun? Coba ke dokter kulit, udh ampe sebanyak itu kasian, jgn smpe salah2 kasih obat, sklipn direkomendasi dri buibu disini blm tntu cocok di kulit babynya bunda nnti. Sebaiknya dpt obat dan penanganan langsung dri dokter. Itu pasti gak nyaman banget ampe sebanyak itu yaa Alloh... Cepat sembuh nak..

Baby ku dlu kaya gtu waktu umur +-1bln di bagian leher dan punggung, hampir merata seluruh badan.. Kata org* itu keluar saraf nya, ga tau lah maksud nya apa ga ngerti juga karna anak pertama, tapi yg jelas kata bidan ga usah di apa*in biarin aja yg penting kulitnya dijaga tetap kering , nnti ilang sendiri..

5y ago

Dan ga lama beneran ilang sendiri, tapi untuk memastikan biar ga khawatir kondisi yg berbeda, tanya langsung ke dokter bun..

Hueee..sama bun Anak saya juga gitu Gampang berkeringat dia Saya kira biang kringat aja tapi bintiknya banyak Suami langsung pasang AC Agak mendingan tapi tetep masih ada Saya pake in lotion sebamed yg buat iritasi..mendingan Tapi belum hilang Rencana nunggu 1w dan besok mau dibawa ke dokter aja..kasian liat nya

Anak tetangga q juga bun . sampe periksa 3x ga ada perubahan. Sampe dia di mandiin pake daun+minyak jarak atau apa gitu. Kering sihh tp masih kayak gitu. Sebadan full mukanya rada mending. Kalo anake temenku kayak gitu tp parah pas di periksa kena virus+ga di vaksin. Soalnya mereka bukan pro vaksin

Sabunnya coba diganti bun. Mungkin ngggk cocok. Sama dikasih rash cream. Dulu anakq jg gt seminggu setelah lahir. Saya ganti sabun mandinya yg khusus kulit sensitif & dikasih rash cream. 3 hari lgsg hilang. Dan skrg dah nggk pernah muncul lg setelah aku ganti sabunnya

itu namanya sarap bun.. Gag apah² kalo bayi keluar sarap.. Malah bagus.. Untuk nantinya.. Dari pada gag keluar.. Nanti yang ada malah suka panas dalam.. Pakein bedak sarap ditukang jamu keliling.. Terus kasih bedak palang merah.. gag apah² nanti juga ilang sendiri