Sharing 🙂

Assalamualaikum bunda"... Ada yg sama kaya saya bunda...? Sebelum hamil BB saya memang gak berat mentok di 42kg.. Semenjak hamil BB turun sampe ke 37-38kg😭 Sdh masuk 12minggu perut belum kelihatan besar, BB blm naik" , oleh makan yg masih pilih".. sampai saya dkasih biskuit karna saya dbilang kurang energi kronis😭 uk lengan saya cuman 21 yg harusnya minim 23😫 Sdh prnh disarannya bidan belajar sugesti makanan biar mau makan walaupun kita lagi mual . Tapi tetap saya gak bisa bun... Apa bahaya? Apa wajar di umur 12mggu BB masih 38kg? Apa uk lengan saya bakal menambh besar dengan makin tua umur kehamilan saya😭🙏

2 Tanggapan

awal awal turun wajar, normalnya selama kehamilan itu naiknya 11 sampai 13kg Bun.. yang penting di cek dan USG kehamilannya sehat, jangan lupa vitaminnya. saya malah naik banyak dan takut banget jadi obesitas Bun, bahaya soalnya kalo obesitas

lebih baik bunda bnykin mkn buah dulu bub untuk mengurangi mual,. usia kandungan segitu emng wajar mual,. ak juga sempet turun 1 kg,. pas bulan ke 2,. tapi udh naik lagi karena mual dh reda dan sudh enak kmbali makannya..,