Susu ibu hamil

Assalamualaikum. Bunda ada kah yang sudah hamil 3bulan tapi belum mengkonsumsi susu ibu hamil?

5 Tanggapan

Kan gak harus susu hamil, sebenarnya vitamin prenatal udh cukup. Susu hamil cuman ada tambahan asam folat aja, sama vitamin lain yg dibutuhkan sesuai dosis org hamil, tapi kalo udh melalui proses penyeduhan dgn air hangat/panas, otomatis kandungan vitaminnya berkurang. Kalo mau praktis ya minum vitamin kehamilan (ex: Folamil Genio/Blackmores Pregnancy)

4y ago

Maaf bun saya baru menikah dan langsung dikasih Dede jadi saya juga masih banyak cari tau sana sini Bun hehe makasih atas info nya

Sya slm hamil malah jrng minum sumil Bun, tp imbasnya ke janin, bbjnya kurang. Skrng msk 9 bln udh sering minum susu bun Krn anjuran bidan kyak gitu..

4y ago

aku dari awal usia per nikahan 1bln udh konsumsi susu prenagen esensis bun ,, pas hamil bidan saranin suruh minum emesis karna tiap pagi sering mual ,, susu memang gak d wajibkan bun cuma kandungan setiap orang kan beda2 , ada baik nya konsumsi susu apalagi kalo kondisi badan lemes , mual , itu d sarankan bidan bun ,, Alhamdulillah aku setelah minum susu gak mual lagi bun ,, tapii tetep vitamin dan obat pereda mual dari bidan d minum

Aku dr awal hamil smp skrg 36w6d gk minum susu ibu hamil bund.. Minumnya susu kambing bubuk aja 😊😁

4y ago

Soalnya aku agak bingung Bun mau minum atau enggak hehe belum ngerti baru soalnya

Susu hamil gak wajib kok bun. Kalo mau minum lebih baik, kalo gak ya gak papa kok bun

4y ago

Baiklah bunda. Makasih masukan nya

Gak wajib kok bun yang penting asupan asam folat aja

4y ago

Oh gitu yak Bun. Makasih banyak yak bun