melahirkan dlm keadaan mata minus.

assalamualaikum bunda. ada ga ya dsini yg udh pernah melahirkan secara normal dgn keadaan mata minus di atas 4.. ??? bagi pengalamannya dong bun. aku hamil 7bln , mata minus. tp pgn bgt lahiran normal klo memang posisi dde baguss.

2 Tanggapan

Harus sharing sm spog nya bunda.. biar di observasi, nanti dokter spog nya ksh rujukan buat kita kontrol ke dokter mata, di dokter mata nanti kita di cek retina mata kitanya,, nanti hasilnya di bawa deh ke spog,, nanti spog yg ksh arahan, baiknya operasi atau lanjut normal,,

4y ago

Sya pun minus 5, sudah ke dokter mata,, krn kata dokter mata hasilnya : indikasi ringan,,, dokter spog blg OP aja, soalnya walau retina blm robek tp ttp ada resiko walau ringan, di tambah anak pertama dlu SC jg,, gt,, jd sya nanti operasi lg deh,, sya ambil yg resikonya sedikit aja, hhiii

Bukan minusnya yang jadi pertimbangan tapi kondisi retina. Memang minus tinggi bisa berisiko retina tipis, tapi ada orang yang minusnya buanyak retinanya bagus, ada juga yang sebaliknya. Jadi kalo mau lebih aman cek retina dulu di spesialis mata.