jenis makanan anti mual

assalamualaikum bunda2... yg udah berpengalaman hamil boleh dong di share makanan apa aja yg ga bikin bunda2 mual saat hamil??? aku baru trimester pertama lagi nikmatnya ngerasain mulai...

6 Tanggapan

kalo aku TM 1 makan jagung rebus pke susu keju , ubi di goreng , kadang kentang di goreng ga makan nasi mual , kata dokter 4w-12w porsi makan bumil masih harus ttp sama kebanyakan makan jd lemak janin d perut kan masih kecil yg d perbanyak protein sama buah sayur :)

5y ago

jasuke , kadang ubi di bikin bola bola ubi d goreng poko nya makan d aneh aneh biar ga mual wkwk

Kalo aku tergantung mood bun, kalo lagi pengen yg kuah² ya beli sop iga/bakso.

Aq suka ngemil yg asin kalo gk yg pedes,, sama minum wedang jahe anget..

sya makan soto bun yg nggak bikin mual, jadi waktu TM1 makannya soto mulu😁

Buah bun enak.. Ubi or roti jg gk bikin mual

5y ago

Iya bun...klo roti emg jarang bikin enek... nasi yg sering enek mah...

Yang seger" bun

5y ago

Iya sih emg enak yg seger2 kaya buah..klo makan buah ga pernah mual