Bumil puasa

Assalamualaikum bunda2 yg sedang hamil satu bulan atau trimester 1 apa pada puasa atau tidak.. apa boleh kalau tetap ikut puasa.. ??

9 Tanggapan

Aku hamil trimester 1 bun sekitar 5 mingguan. Dan aku gk ikut puasa, karna kondisi badan lemes bgt jadi gk memungkinkan. Dan baru pertama kali hamil juga jadi rada takut resikonya apalagi kandungan masih muda. Tp balik lagi tergantung dg keadaan fisik bunda masing2..

tahun lalu saya hamil muda, puasa dapet 2 minggu, saya keguguran. tapi semua tergantung diri masing2 bund, nah tahun ini saya hamil pas puasa, saya mutusin gak puasa. ini hamil 5 bulan. semoga sehat selalu ya bund

tergantung bundanya, merasa kuat dan sehat atau tidak. kalau merasa tidak sehat dan akan membahayakan janin bisa ditunda puasanya.

trimester 1 dan 3 itu dilarang puasa klo sama dokter . karena awal2 masih pembentukan janin , jd butuh asupan yg sehat

wa'alaikum salam. wr. wb boleh2 aja Bun #dan itu pun balik lagi k bunda nya. #karna ada yg kuat dan ada yg enggak

konsultasikan dengan dokter/bidan y ya mom. soalnya tergantung kondisi mom dan kandungan y

tergantung bundanya kuat tidak , jika tdk kuat jgn dipaksakan

biasanya nggak disarankan puasa krn TM1 masih rawan semuanya

klo aku gk bleh puasa sma bidan