Takdir Allah

Assalamualaikum bunda2, udah lama saya g buka app ini krna sbuk kerja Saya mau berbagi cerita nih bun, saya d kasih rejeki lg sm allah,alhamdulillah bulan ini saya positif hamil anak ke 2, Jujur sebetulnya saya sdikit syok krna anak prtama saya blm genap 1 thn, ada rasa sedih melihat anak prtama masih btuh kasih syg yg lebih krna ksbukan sy sbg ibu yg bekerja, rasanya masih ingin bermanja2 sama anak saya bund,aplg sy jg kasian sama mama saya yg masih saya libatkan utk mngasuh anak saya 😭😭😭 sy hanya bisa pasrah dan sebisa mgkin saya bnyak2 brsyukur sama Allah krna telah mmbri saya kprcyaan lg, semoga d beri kshatan utk saya dan kluarga dan calon debay ini. Smoga bunda2 tdk keberatan berbagi pengalaman yg sama sprti saya, bisa saling suport ,🥺🥺

2 Tanggapan

saya anak pertama usia 6 bulan sudah hamil anak ke dua ..... tetep kasih perhatian untuk si kaka bun bahkan harus lebih dari biasanya .... kalau saya IRT bun jadi alhamdulillah .... bisa full ngurus 2 anak yg usianya berdekatan ...alhamdulillah ibu mertua saya ikut saya ... jadi bisa bantu masak dan bantu ajak main si kaka kalau abi nya sibuk alhamdulillah si kaka masih full asi ... jadi saya mengASIhi kaya anak kembar suka berangan saya ga kasih dot atau sapih si kaka karna hak si kaka untuk diberi asi selama 2 tahun ... alhamdulillah dengan mengASIhi secara bersamaan mudah buat saya kasih si kaka perhatian lebih dan mengajari si kaka untuk sayang sama adiknya mengurangi rasa cemburu si kaka ke adik nya .... bahkan si kaka sayang banget sama adik nya adik nya di ciuman mulu giliran umi nya minta di cium ga mau.. si kaka juga jadi lebih dewasa bersikap ... dia tau ketika adik nya lebih butuh umi nya dia ngalah dia main sama abinya pas adik nya udh bobo di ke umi nya minta asi sambil bercanda bermanja manja sama umi nya anak ku yg pertama perempuan yg ke 2 laki laki bun .. bunda bisa persiapkan dengan banyak baca tentang NWP dan nursing tendem .. sama cara mengatasirasa cemburusi kaka ke adiknya bisa di sounding dari sekarang untuk si kaka suka sama anak bayi dan bilang nanti kaka mau punya dede ... biar pas adik nya lahir dia seneng ada dedebayi di rumah nya jadi adik nya adalah hadiah buat dia... semangat buuuu

4y ago

masya allah, alhamdulillah ya bun, bisa sama2 saling mengerti, mgkin allah juga sudah mmbri porsinya masing2 sm khdupan kita, mdh2an nnti anak2ku jg saling menyayangi 🥰

Bunda pakai kb apa bun. Saya juga takut kebobolan. Si adek masih 20 bulan.

4y ago

maaf bun, saya memang nggk kb, cuma lihat masa subur aja, jadi nya memang kebobolan,,😔