robekan vagina

assalamualaikum bunda2 sya mau tanya 4 hari lalu tepatnya hari selasa sya melahirkan ank ke 2, baby boy dgn bb 3 kg.. sya lahiran tanpa di bidan. klau d.kampung namanya pakai dukun beranak dgn lahiran normal.. waktu sya melahirkan ank pertama sya gk ngalamin robekan vagina tp kalo yg ke 2 vagina sya ada yg terasa robek gitu.. robekannya lumayan tp gk sampai ke anus.. biasanya kalo di bidan suka di jahit tp sya gk pakai jahitan.. kira2 robekan nya bisa merapat kembali gk ya bunda?.. mohon jawabannya ya bunda2??

4 Tanggapan

Kurang tau bun. Kalau disini lahiran di rumah malah didenda😂 harus wajib di piskesmas. Bidan2 tutup praktek lahiran. coba konsultasi ke bidan bun...

Tante aku lahiran 5 anak ngg ada yg dijahit katanya mempengaruhi turun peranakan Bun naudzubillah mudah²an bunda selalu dilindungi ole allah

sebetulnya bisa, ya seperti orang2 jaman dulu kalau lahiran. tapi tidak rapi dan rapat. maka sebaiknya dibawa ke bidan dan diperiksakan

Sebaiknya bunda periksa dulu..