Marasa di salahkan.atas minggal nya janin ku

assalamualaikum bunda2...sya mau keluarin unek2..Hampir 4 Minggu saya berusaha tegar.atas menggal nya bayi dlm kandungan..tapi lagi2 suami bilang.meninggal nya bayiku gara2 tidurku selalu miring..seolah2 sya sengaja membunuh...padah.itu tak mungkin...sya sedih2...sayaa merasa.sya sebagai istri yg tadak tau diri.ank.menggal.uang suami sya habiskan...karena suami kadang ngomong masala ekonomi...kls sya punya kerjaan.sya ingin sekali mengganti uang nya..

18 Tanggapan

Wa'alaikumsalam Selamat malam, Bun. Apa kabar? Peluk erat untukmu 🤗 I'm so sorry for your loss. Itu semua bukan salahmu kok, melainkan ketetapan Allah. Suami hanya sedang berduka yang mendalam, sama sepertimu. Hanya saja mungkin caranya meluapkan duka tidak tepat dan membuatmu tidak nyaman. Sabar yah, Bun 🤗 Orang berduka memang seringkali denial dan menyalahkan. Bisa menyalahkan diri sendiri, menyalahkan orang lain, menyalahkan keadaan, bahkan mungkin menyalahkan Tuhan. Ini fase kedukaan awal yang wajar dialami manusia, meski ekspresinya bisa beda-beda. Kalau memungkinkan Bunda peluk suaminya. Sampaikan bahwa Bunda juga sangat berduka, sama seperti yang suami rasakan. Tidak ada yang ingin kehilangan janin. Minta maaf juga sama suami. Minta maaf atas kedukaan yang kalian rasakan bersama. Tidak mengapa meminta maaf meski bukan salahmu. Maafkan dirimu sendiri dan juga suamimu yah, Bun. Memaafkan agar dirimu juga bisa lebih lega dan damai. Sekali lagi peluk erat, Bunda sayang 🤗🤗 Semoga Allah limpahkan kesabaran, keikhlasan, kekuatan, dan penghiburan yang luas untuk Bunda dan suami 🤗

jawab gini bun suaminya "emang yang sedih lo doang? heh gw ibunya. Didunia ini gak bakal ada orang yg lebih sayang dia dibanding gue. apa menurut lu gw bahagia liat anak gue pergi ? anak yg gw tunggu2? lo jd suami kalo gk bsa hibur gw seengganya jgn nambahin beban gw. Sedih gw aja blm hilang masih harus dengerin ocehan lu" btw orang hamil emang disarankan tidur miriiiiiing , lbh utama miring ke kiri. suaminya rada tolol emang. Tipikal orang yg harus nemuin kambing hitam untuk muasin rasa kesalnya. Emang salah kita kalo keguguran? harusnya dia ngotak, istri hamil dijaga jangan disuruh capek2 biar gak keguguran. ah elah gw yg kesel

3y ago

alhamdulillah pak 👍

ehh suami nya ga tau kalo bumil dianjurkan tdr miring? aku aja miring terus loh, sekalinya telentang karna ga sadar, aku ngerasa bersalah... kzl deh sama laki2 yg begitu.. dikira ibunnya yg bunting ga ngerasa sedih apa enak bner sepihak nyalahin... harus tegas bun.. klo itu suamiku udh tak telen tuh laki2 begitu... ga tau apa perjuangan bunting kaya apa, trs masalah uang, kalo dia ga ikhlas uangnya habis buat istri bilang aja bun jangan nikah, laki2 nikah itu udh kodratnya duit habis buat istri.. nikah bukan buat daper enak2 doang duit nya seret... kaya ga bertanggung jawab bgt suaminya.. sabar yaa bun, ikhlas, bakal diganti sama Tuhan💞

3y ago

semangat bun.. sebelumnya turut berdukacita ya bun... ikhlas, sabar, jadi pribadi yg lebih kuat... buat tabungan di sana bun..💞💞

waalaikumussalam.. turut berdukacita yaa bun, smoga Allah gantikan dngn yg lbh baik ❤ rasanya suka gemes kesel deh sama bapak2 yg nyalahin istrinya ketika keguguran/wafat didalem perut.. bukan nya disupport, malah ngomong yg bikin hati ga enak.. kalo sy jadi bunda mungkin sy akan bilang "yaudah klo gitu kamu aja yg hamil, biar tau rasanya gmn mual muntah, ga enak makan, apalagi kalo anak yg dikandung pergi! " itulah bun penting nya mengedukasi suami sebelum dan sesudah kehamilan.. yg sabar yaa ❤

turut berduka cita bun.. mungkin saking sedih dan bingung nya suami jadi asal njeplak dan menyalahkan ya bun.. jgn sampe ikut menyalahkan diri sendiri ya bun, memang betul kok bumil tidurnya harus miring. semoga cepat dititipkan keturunan lagi ya bun.. saranku bun, kalau nanti hamil lagi, ajak suami ikut ke bidan atau dokter saat kontrol rutin ya. biar suami jg bisa tanya2 dan sama2 tercerahkan. tetap semangat bunda..

peluuuuk bun. semoga Allah gantikan kesabaran dan keikhlasan bunda dengan pahala yang berlipat ganda. nanti kalo misalnya bunda hamil lagi, ajakin suaminya pas periksa ya bun, tanyakan ke bidan atau dokter tidur miring apakah bahaya untuk janin. biar suaminya dengar langsung.

kok malah lebih paham suamiku saya aja kalo tidur terlentang di benerin di miringi lagi d ganjal pake bantal punggung nya ini malah nyalain tidur miring . emang kalo hamil itu enak apa kalo saya d posisi bunda udah aku robek tuh mulut suami .

kok kesel ya. pdhal hati yg paling hancur kalau anak kenapa2 pasti ibunya. yang sabar ya bunda di omongin ke suaminya baik2 perihal mslah tidur miring. karena hamil memang di anjurkan tidur miring. semoga suaminya bisa cepat mengerti.

sabar bunda. bunda yg kuat ya atas kepergian bayinya. berdoa terus sama Allah, semoga suami bunda dibukakan hatinya agar bisa menerima semua cobaan ini, bisa mengerti keadaan dan posisi bunda saat ini. aamiin😇🤲🏼

waalaikumsalam wr.wb innalillahi wa innailaihi rojiun,turut berduka ya bun..tp bukankan selama hamil emang disarankan tidur miring,mungkin suaminya butuh edukasi..semoga lekas diberi pengganti,aamiin.semangat 🤗