Lahiran setelah riwayat stillbirth

Assalamualaikum bunda2.. Sharing yuu Bun barangkali bisa dapet pencerahan hihi☺ disini ada yang pengalaman stillbirth (bayi meninggal dikandungan/melahirkan bayi meninggal)?? Saya ada riwayat stillbirth di kehamilan anak pertama krn polyhidramion usia hamil 38 minggu dan lahiran dgn normal, sehabis nifas saya cek ke dr SPOG itu disuruh lgsung promil tanpa harus KB lg krn keadaan rahim sudah bersih. Alhamdulilah selang 6 bulan saya dikasih rezeki lg sama Allah skrang sudah masuk 20w Ada yg tau gak ya kalau dgn riwayat stillbirth sebelumnya, itu di kehamilan selanjutnya utk lahiran biasanya dianjurkan SC atau bisa normal lg ya?? Barangkali ada yg tahu bund #ingintahu

1 Tanggapan

bisa normal dong bun kn yg sblmnya normal. kalo tdk ada indikasi yg mengharuskan sc ya pasti normal bun

2y ago

ogtu bund, saya pikirnya krn riwayat bgt tktnya jadi beresiko normal makanya sempet mikir pasti kena rujuk sc.. tapi lahaula apa aja yg penting sehat selamat.. Makasih banyak bund masukannya