Acara 7 Bulanan baby

Assalamualaikum bunda2 semua . Saya hamil anak pertama usia kandungan 35week memangnya kalo anak pertama diharuskan tujuh bulanan ya Bun??? Kalo tdk tujuh bulanan kira2 apa yang bakal terjadi ya bunn???

38 Tanggapan

acara 7bulanan itu sbnrnya buat syukuran klo bntr lg debay lahir trus buat doain debay jg supaya lhiran slmt tnpa hlangan , acara itu kn adat jwa jd klo yg jwanya msih kntel biasanya wlopun sederhana tp pda ttep ngadain

Itu sih lebih kebiasaan/adat bund. Alhamdulillah kmaren pas lg 4 bln saya sih syukuran krn ada rezeki lebih. Tp saya sm suami dan kluarga putusin 7 bln gaada hemat budget jg mending buat biaya lahiran sm aqiqahan hehe

ga harus bun, 7bulanan cuman tradisi syukuran buat minta doa ke tetangga sekitar dan keluarga besar biar dilancarin sampe lahiran dan sehat selamat 2 2 nya, kalo ga 7bulanan juga gpp kok

waalaikumsalam Bun, saya juga di suruh mertua karena anak pertama katanya . saya sih nurut aja males berdebat ke pengen nya sih ga 7bulanan karena ga di wajib kan cuman karena adat aja

wss bun,acara 4/7 blanan itu ktanya memang adat bun tpi klu menurut sy itu adalah sedakoh...tpi klu memang tidak ada/tk mampu jgn dipaksa(maaf klu ada slh kta)😊🙏🏻

wa'alaikumussalam. gak perlu mengadakan bun. karena tdk ada tuntunannya dlm Islam. tidak akan ada dampak buruk krn tdk 7 bulanan bun, dg izin Allah semuanya akan baik2 aja

acara 7bulanan itu kan adat Bun...klo ada rejeki ya silakan 7bulanan gpp..dlu saya hamil pertama 7bulanan karna ngikutin adat ini hamil ke 3 juga sruh 7bulanan ...

waalaikumussalam... ikut menanggapi ya bun.. gpp kalo ga diadain 7bulanan dan ga jadi masalah. diadain juga bagus, karna itu bentuk doa dan rasa syukur kita.

sya jg hamil anak pertama bun gak ngadain acara 4 bulanan dan 7 bulanan alhamdulillah kandungan sehat dan skrg lagi nunggu gelombang cinta dari si dede utun

walaikumsalam Bun...kalau drasa bunda TDK mampu,jgn dipaksa Bun..yg ptg bunda dan suami tetap trs berdoa,sholawat,dzikir,buat Dede dan bunda.