berat badan kurang

Assalamualaikum bunda2,,saya mau tanya bun,Waktu hari Kamis kmrn anak saya suntik imunisasi dan di timbang ternyata berat badan anak saya cm 6,3kg umur 5bln kata bidannya kurang Bun harusnya 6,7,,dstu hati saya sedih bngt,,gmana ya Bun cara untuk menaikan berat badan si anak,,memang anak saya aktif bngt jadi agak kurang nyusu nya,,mohon sarannya ya Bun, terimakasih ?

berat badan kurang
431 Tanggapan

Saya juga lagi sedih banget bun, anak saya 6 bulan BB cuma 6.6 harusnya 7.1- 8, tapi pas ke DSA udah dikasig vitamin sama zat besi, anak saya juag Mpasi susah makan trus makan buah juga gak mau, jadi bingung dan kefikiran

Bunda bawa aja ke dsa mungkin akan direkomenin untuk mpasi dini...krn kmaren aku dr dsa katanya mpasi bs dimulai sebenernya umur 4bln tapi kata dokterku aku bs mulai mpasi umur 5.5 bln anakku skrg umur 5 bln kurang 1 hr

Semoga tdk dibawah grs merah bun..semangat Buat bunda untuk lebih memperhatikan nutrisi yg bunda makan ya..biar dede dpt nutrisi lbh byk jg dr asi...sebeentar lg kan uda mpasi..semoga bbnya selalu naik ..aamiin

Mungkin ada yg berat badanya lama naiknya, yg ptg anaknya sehat aja bun, coba nanti kalo udh 6 bulan kasih makan insyaallah naik soalnya anak tetangga ku gtu bb nya kurang tpi anaknya aktif trus pinterr

Dipantau aja grafik bb di kms nya bun, kalau garisnya naik sprti garis di kms ya Alhamdulillah aman, kalo garis perubahan bb anak bunda naik turun atau lurus lbh baik lngsunh ke dsa utk mncari penyebabnya

Gpp bun banyak banyak disusuin nanti juga bisa ngejar kok bun.. anaku waktu itu juga dibilang kurang walaupun tiap bulan naik aku susuin terus deh dia alhamdulillah sekarang bisa nyusul 😊

konsulnya ke dokter anak bun karna setau saya penanganan utk bayi sufor dan asi cukup berbeda. Klw sufor mungkin adekny kurang cocok am sufornya. dedenya cantik sekali bunda💝

salfok sama anak nya bun , gemash .. 😁 biar bb kurang dari yg seharus nya tp 6.3 sama 6.7 mah beda dikit doang bun , yg penting anak nya sehat dan tetap aktif ..

Gpp bun, masih batas normal. Saya td jg baru imunisasi 2,5m bb 5,6 harusnya 6kg. Tp saya tanya sodara sy yg bidan jg gpp bisa jd karna babynya terlalu aktif.

Maaf ya bun saya gak baca postingannya tp saya terpesona sm di dede Maa sya Allah sungguh cantiiikk 😍😍 semoga calon bayiku perempuan juga hihi amiiinnn