Gagal induksi 2 kali

Assalamualaikum bunda2 Saya mau cerita boleh bun Pas hpl tgl 25 bulan 2 kmren saya udah ada kontraksi trus di bawa ke bidan ternyata baru bukaan 2..sama bidan di suruh nginap nga pulang lgi dri pembukaan 2 ke 3 itu seharian baru nambah..di tunggu2 bukaan lgi besok nya baru pembukaan 4 nah dri 4 ke 6 ampe 2 hari kemudian baru pembukaan lengkap Pas pembukaan lengkap kontraksi nya hilang bun nga ada rasa sakit sama sekali padahal pembukaan udah lengkap pas tgl 28 jam 1 malem di cek lagi kpla udah kelihatan tpi nga ada kontraksi sama sekali Bidan nyaranin buat induksi Pas di induksi jam 3 ketuban pecah bun tpi pas ketuban pecah sakit nya hilang lagi ampe jam stngah 5 Bidan buat nyaranin ke rs Pas di rujuk di rs sakit di induksi lagi alhasil masih sama nga ada kontraksi sama sekali Dokter nyaranin buat sc karna ketuban pecah udah lama jadi ngebayain buat dede bayi nya Jam 8 pagi masuk ruangan oprasi jam 8.41 alhamdulillah jagoan kami semua akhirnya lahir ke dunia dgn keadaan sehat tanpa kekurangan suatuapapun Maaf bun kepanjangan cerita nya Maklum anak pertama Mau normal ataupun sc semua sama Butuh perjuangan #jangandibully #firstbaby

Gagal induksi 2 kali
38 Tanggapan

Kalo saya tgl 3 januari kmren pecah ketuban, gak ngerasain mules2 atau sakit apapun. Dibawa ke rumah bidan katanya gak berani ambil resiko akhirnya dirujuk ke rs. sampe di rs cek bukaan belom ada sama sekali, terus siangnya saya diinduksi sampe malem gak ada rasa sakit apapun yg saya rasain. Yaa induksinya gagal dan akhirnya saya jg disuruh sc sm dokternya karna ketuban ngalir2 terus tapi bukaan gak kunjung ada. Bener bun, mau normal atau sc sama2 perjuangannya. Biar orang mau ngomong apa mereka gak tau cuma bisa bicara sesuka hatinya. Semangat para bunda semua.. kita semua adalah bunda yg hebat ❤

3y ago

iya bund .. awalnya saya juga kaget ko bnyak air di kasur, lalu saya bergegas ke kmr mndi, air tersebut keluar terus menerus seperti air kencing dan tnpa bsa di tahan... Alhamdulillah Bun, yg penting ibu dan bayinya sehat ya bund, apapun jalannya baik normal atau SC semua ttp butuh pengorbanan

ya Allah padahal udah pembukaan lengkap ,induksi 2 kali,malah SC bun😮😮bisa gitu ya? tapi semua tidak lepas sih dari takdir. seandainya coba bunda sembari jongkok2 atau rangsang pegang puting , makan duren, pasti timbul kontraksi lagi.sayang bgt gitu sampe sesar😢. aku aj pernah induksi baru sekali langsung kontraksi hebat, gak lama langsung keluar bayinya.

3y ago

maafin ya buns 🙏kalo aku komennya begitu, bukan bermaksud bandingin kok, cuma aku ngerasa sayang bgt, padahal dikit lagi normal😥, ya ud yg penting selamat bayi dan bundanya.yang penting bunda sudah berjuang ☺maaf ya buns klo aku menyinggung komennya. 🙏🙏

ya allah gitu bnget ya bun perjuangan bunda dsni yang udh lahiran . mngkanya kalau ada lelaki yang mcm² gk pduli sama istri tuh gmna ya bun prasaanya . istri berjuang untuk nglhrin anknya gituloh bun . jdi gmes pas ada yang curhat ditap suaminya ginilah gitulah . jdi kasian istrinya😭😭

dari pengalaman aku pas lahiran anak pertama di induksi kok rasa nya sakit banget kontraksinya. mungkin tiap bunda beda2 kali ya. yang penting baby udah lahir kedunia dengan selamat dan tanpa kurang satu apapun. MasyaAllah Ade bayi nya gemas banget senyum nya 😇

Betul banget bund.. lagian di syurga ga ada tulisan "ibu yg lahiran caesar gaboleh masuk" di akhirat juga ga ditanya "ibu lahiran pake cara apa?" yang penting tanggung jawab kita dalam proses merawat dan mendidiknya ya bund.. tetap semangat ✊✊✊

ya Allah perjuangan banget bun... tiap melahirkan pasti selalu ada cerita yg berbeda. gpp bun.. yg penting bayi dan ibu nya sehat selamat. semoga lekas pulih kembali dan semoga sakit yang bunda alami menjadi penggugur dosa. aamiin

3y ago

aamiin ya allah makasih ya bun

sama sperti saya alami skrng ,,udah ngflek..mules ,kluar lendir..di cek ke bidan udah pembukaan 1,udah 2 hari masih jja blum nambah..mules nya masih kadang" ,, bingung harus ke rs apa ke bidan cek lagi yya kasih solusi ny donk

3y ago

iyahh bun..makasihh yya bun..buat saran ny

ya Allah ngrasain kontraksi, induksi dan secar sekaligus. saya belum tentu kuat ituu.. semoga segera pulih ya bunda, ibu dan dedeknya sehat selalu. selamat mengAsihi bun

aq jga induksi 2x bnda krna ktban rembes yg prtma jga sma skli gx ada kontraksi. tp alhamdulillah yg k 2 lngsung kontraksi hebat. dr stak bkaan 3 lngsung k bkaan lngkap hnya 2,5 jam bnda .

Gpp SC bun..aku 2x SC dan otw 3x nih 🤭🤭 yg penting sehat selamat semuanya... btw welcome to the world baby 😊😊 jd anak yg sehat,pintar dan berbakti kepada org tua ya 😇😇

3y ago

aamiin ya allah