Biskuit bumil

Assalamualaikum bunda2, saya dari minggu kwmaren pengin bangetngobain biskuit utk ibu hamil, udah kepuskesmas tapi gak dapat, dimana ya bun saya bisa beli nya?

17 Tanggapan

biskuit ibu hamil seharusnya tdk utk diperjualbelikan sih bund.. saya juga baru dapet setelah usia kehamilan bulan ke-7 karena emang baru ikutan posyandu hehe dikasih langsung sama org posyandu nya 1 dos. coba aja ikut kalo ada posyandu dan tanya bun. setauku sih itu keterangannya utk ibu hamil yg LILA nya kecil atau 'membutuhkan' tambahan gizi. kalo aku pribadi ga tau si kenapa dapet, entah emg krn dr gadis berat badan yg susah nambah, atau kebetulan dpt jatah aja, karena semua nya juga pada dapet. kata orang-orang si kurang enak, tapi kenapa aku doyan yaakk😂 sehari bisa 2-3 bungkus 😂

Wa'alaikumsalam.. saya udah pernah makan waktu masih gadis.. 😅 ada temen anak bidan puskesmas bawa ke kantor buat cemilan.. kelebihan stok puskesmas katanya.. 😁 biasa aja rasanya bun.. tapi selama hamil malah saya ga pernah makan.. katanya itu hanya untuk ibu2 yg d anggap kurang nutrisi atau yg lingkar lengan kecil (terlalu kurus).. bunda kalo bener2 penasaran coba search aja d postingan2 lama. kadang ada yg nawarin, karena dia punya banyak lebih..

memang diperuntukkan utk ibu dgn KEK atau lingkar lengan dibawah 25 cm bun.. BTw, saya pernah nyicip punya teman kantor yg rasa strawberry, Jd bentukannya seperti biskuit biasa dgn selai krim strawberry ditengahya. Masalahnya saya pas nyicip sedang tidak hamil saja, menurut saya terlalu manis dan bikin eneg. Apalagi kalau sedang hamil yg indera perasanya makin peka, pasti kemanisan hehehehe

3y ago

Kalau yang strawberry memang manis banget bund, kalau yang nanas tuh enakk.... nggak terlalu manis dan nggak bikin eneg

Wa'allaikumsalam warahmatullahi wabbarakatuh Mohon maaf bun, biskuit ibu hamil itu tidak diperjualbelikan. Jadi itu gratis, khusus untuk ibu hamil yang kekurangan energi kronis, walaupun biasanya ibu hamil yang normal juga bisa dapat. Saya di puskesmas juga nggak di kasih bund, tapi saya dapat dari posyandu.

sy dapetnya dr puskesmas bun... walaupun saya Alhamdulillah tidak termasuk KEK tapi ttp dikasih. itu biasanya kiriman dr pemerintah bun tidak diperjualbelikan. mungkin baru habis soalnya sy dapetnya juga pas hamil 8 bulan ini karena baru dapat kiriman dr pemerintah itu tadi.... rasanya enak sih menurut saya

saya biasanya dapat terus kalau dri puskesmas, dikasih susu hamil dan biskuit ibu hamil.. utk biskuit sih aku kurang suka ya, olh kalau di makan tu berasa kya ada kandungan obatnya..ku rasa gtu.. punyaku ada 1 dus besar di rumah gak kemakan, tapi sdh ku bagi² buat ibu hamil di kampungku..

saya dapetnya dari bidan desa bund, kalo dipuskesmas saya juga ngga pernah dapet... kalo bunda penasaran sama rasanya, rasa biskuitnya kya biskuat dikit keras, tapi kalo krimnya hampir kaya krim biskuit hatari cuma ngga terlalu manis+ ada pahitnya dikit

𝚜𝚊𝚢𝚊 𝚊𝚍𝚊 𝚋𝚞𝚗 𝚔𝚕𝚘 𝚖𝚊𝚞, 𝚋𝚒𝚜𝚊 𝚜𝚊𝚢𝚊 𝚔𝚊𝚜𝚒𝚑, 𝚔𝚒𝚛𝚊2 𝚍𝚊𝚎𝚛𝚊𝚑 𝚖𝚗𝚊 𝚜𝚊𝚢𝚊 𝚋𝚘𝚖𝚋𝚒𝚗𝚐 𝚓𝚊𝚝𝚒𝚖

3y ago

saya d sumbar bun, boleh bun, nanti saya yg bayar ongkirnya bun

Biskuit hamil biasanya diperuntukkan buat bumil dengan lingkar lengan kecil dibawah 23 bun, kaya saya kemarin LILA cuma 19 akhirnya dikasih biskuit hamil, tapi saya ga doyan, sekarang nganggur biskuitnya.

3y ago

berapa bnyk bun? boleh donk bun bagi ke saya?

sama bu, dari hamil smpe lahir blm prnah makam😂 katanya buat ibu hamil yg berat badan.y susah nambah aja, coba minta sama tmen ibu yg hamil, siapa tau ada. sarat doang, supaya ga penasaran😂