Bayi susah dibangunkan

Bun, bayiku usia 3 hari. Klo tidur susah banget dibangunin buat nyusu. Sudah coba berbagai cara, tetep ga mau bangun. Gimna ya solusinya? Takut bayiku kurang ASI

12 Tanggapan

sama kayak anak ku dulu, sampe aku bawa ke bidan sekalian kontrol 7 hari nya, terus aku mau liat cara bangunin bayi gimana 😂ternyata cuman dikelitikin aja sama bidan nya, kaos kaki nya dibuka.. trs dikelitikin.. langsung nangis deh, bangun😅 trs ku coba dirumah kan ya.. tapi lamaaaa bgt respon nya.. ga nangis2 😂 eh akhirnya nangis juga, trs bangun.. kata abati nya.. ih Hamzah nih, mau bangun cepet nya sama bu bidan aja yaa 😅 tapi lama kelamaan jadi bisa kok bangunin bayi untuk nyusu.. kalo cara kelitikin ga mempan, bisa dibuka pakaian bayi nya.. ntr dia risih tuh.. pasti bangun..

Sama kayak baby ku. Kalo aku sambil ganti popoknya/buka bajunya, kan ke goyang2 pasti lama2 risih kebangun. Lap2 pake kapas basah di area jidat/pipinya. Kelitikin kaki/usap2 idungnya

kmrn bayiku juga sama susah dibangunin. Dikasih saran DSA Pegang kedua kaki dedenya terus ditepuk2 telapak kaki dedenya langsung bangun nangis.. kalo ga dibasuh mukanya pake air biar seger matanya

tetep dibangunin smpe mau bangun.. bayi sya jg gt bun... sama sering2 distimulasi bagian langit2 mulutnya pake jari tangan (cuci tangan dl ya) nnt lama2 jg bisa ngenyot

coba popokny di gnti bun semangat semua ibu pasti mengalami fase ini tergantung si ibu mau bersabar bangunin bayinya atau ngebiarin bayinya tdr terus

coba putingnya di tempelin ke bibirnya si baby bund biasanya refleks ngisep dia.. di coba tiap 2 jam sekali..

3y ago

dagunya agak di tarik ke bawah atau bibirnya di toel2 gitu gmn bund? klo anak sy efektif cium perutnya.. klo dia udh ngulet2 langsung hap masukin nenennya

Sama Kayak Baby Ku Dulu. Sampe Dijejel Jelelin Nen Juga Gamau Bangun Padahal Udah Waktunya Nyusu

kalo aku suka tak gemesin, cium2 telpak kaki nya, klitikin.. langsung kl bangun, kasih PD

buka bedongnya, gelitikin kaki atau towel2 pipinya nyampe bangun .

Coba di cebokin bun, udah pernah dicoba?