Bingung harus gimana

Assalamualaikum bunda2.. Minta sarannya dong Karena aku bingung hrs gmna Jadi bb anakku udh beberapa bulan terakhir ini seret bgt,gak naik2 Nah niatku pengen ke DSA,tp kan tau sendiri ya di rumah sakit keadaannya lagi rawan banget Menurut bunda2 enaknya gmna ya..

7 Tanggapan

Kalo didaerahku selama PPKM ini poli ditutup semua bund, yg buka cuma igd aja. Kalo daerah bunda lagi gak PPKM datang aja ke poli rsnya, rs udh ada standarnya bun, skrng poli anak sakit dan anak sehat di pisah (rsia) yaa kalo rs umum blm tau poli anak sehat dan sakit dipisah atau ngga.

Kl mau ke rs lebih baik yg bukan rujukan cvd bu dan tentunya prokes (kl udah mendesak banget), tapi sebelum ke rs lebih baik buat janji dulu biar pas di rs gak perlu nunggu lama. Jadi dateng, timbang bb, ukur tb-lingkar kepala, masuk ruangan dokter hbs itu segera balik.

kalau ada, cari dsa yg buka praktek mandiri aja, bun. atau ke rumah sakit yg tidak memfasilitasi covid-19. tp kalau gaada, gapapa ke rumah sakit bun, yg penting prokesnya diperhatikan ya.

anak saya dlu 4 bulan berturut2 hanya naik 1 ons, setelah konsul ke dsa, dsa menyarankan 2 jam sebelum makan pokok jangan dikasi snack apapun bun begitu

Ke RSIA aja mom prosedur nya sih sama wkt itu anak ku alergi mau ke DSA nya hrs screening test dlu kecuali IMUNISASI

Tetap ikuti prokes bu, demi anak dan untuk anak gpp di bawa ke RS . ketemu DSA bisa sama" cari solusi buat bb anak.

3y ago

betul kangen suami juga blm bisa pulkam karena PPKM

konsultasi di aplikasi dr online bun, lebih ngerasa aman klo saya