BPJS Kis (gratis)

Assalamualaikum bunda2 mau tanya nihh Adakah disini yang pernah melahirkan menggunakan Bpjs Kis dr pemerintah,,, kira2 ter cover berapa yah

9 Tanggapan

bpjs gratis itu termasuk yg kelas 3,kalau lahiran di faskes 1 kemungkinan gratis paling siapin dana 500rb cadangan dan kalau ada apa apa jg bisa langsung dirujuk ke rs,tapi kalo faskes 1 nya ga ada untuk tempat bersalin biasanya direkomendasikan ke bidan yg kerjasama dgn bpjs tercover 600rb kalau ga salah,siapkan dana 1.5jt untuk pegangan tapi untuk lebih jelasnya bisa ditanya kan ke faskes yg bersangkutan karena kebijakan tiap daerah berbeda semoga bermanfaat

2y ago

allhamdulillah terima Kasih banyak bunda informasi nya

kalo di faskes 1 atau rujukan faskes 1 atau emergency setau ku full cover. sodara sy caesar rujukan faskes 1 full cover 17juta pake KIS yg dr pemerintah, paling cuma bayar biaya swab sm obat gak sampe 500rb

2y ago

allhamdulillah terima Kasih banyak informasi nya bunda

tercover 90%bun. lain" masih beli sendiri. lahiran sc aja aku habis hampir 4.jt di rs 3 hari

saya pakai kiss waktu lahiran kmarin, Alhamdulillah tanpa mengeluarkan biaya sepeserpun

full cover. cm wktu lhiran ditawarin korset sm bayar wadah ari2 dr RS itu byr sndri

2y ago

terimakasih banyak bunda informasi nya

Kalo di rumah sakit pemerintah dicover semua bun

Tanpa mengeluarkan biaya sepeser pun

aku full cover bund

klo aq kmaren bayar 500