Obat asam lambung

assalamualaikum bunda2, mau tanya nih aman ga sih bumil minum obat aslam merk ANTASIDA aku belum sempet ke bidan suami masih sibuk kerja jadi ga ada yg nganterin..

Obat asam lambung
40 Tanggapan

Sepengetahuan saya, penggunaan antasida untuk ibu hamil harus sesuai anjuran dokter/bidan, Bun. Begitu juga dengan obat lain seperti omeprazole dan ranitidin. Dulu saat sakit asam lambung saya kambuh, saya dianjurkan omeprazole oleh dokter saya. Tapi, kondisi saya dan Bunda bisa saja berbeda. Jadi, sebaiknya segera sempatkan konsultasikan ini ke bidan, ya Bun.

3y ago

Sama-sama. Semoga asam lambungnya segera pulih, ya Bun.

dulu saya di rekomendasikan ranitidin sama dokter saya, tapi kembali lg dengan kondisi setiap. ibu hamil itu berbeda ya ya bund, jadi saran saya mending tanya ke dokter aja, kalaupun ndak bisa langsung temui dokter bisa tanya online di aplikasi bisa

kalau saya kmrn diresepin 'nexium' sama spog, untuk 6hari sblm tidur mlm,,harga skitaran 27ribu/tablet *trgantung apotek yg jual ? tapi paling bener konsul bidan/spog dulu bund, krn kondisi tiap orang kan beda2 ?

3y ago

baik bund, tetimakasih sarannya

saya waktu itu asam lambung hingga sesak dan keringet dingin diresepin mozuku sama obgyn tapi sekali lagi, konsul dlu bunda supaya dokter tau apa yg cocok untuk kondisi bunda dan janin

kalau sy awal ngidam tuh sering bgt naik aslam.. sy tanya ke perawat puskesmas kqtanya g papa antasida doen bun.. tp sebaiknya bunda konsultasi ke dokter yaa biar lebih aman

kalau bisa minum yg cair aja bun , yg botolan , jgn yg tablet sprti ini , lebih aman yg cair , saya jg punya asam lambung parah , insya allah aman saat hamil di minum

3y ago

kalo yg cair , yg dari PT semarang bun , kental dia cairan nya itu ga ada 5 mnt ilang skt nya

aq jga sakit asam lambung tp g berani minum obat ,takut soalnya cma minum air jeruk lmon pnas pas bangun tidur sma minum susu bear brand aja. alhamdulilah mendingan

download aplikasi halodok / semacamnya, trs bunda tanya² deh kalo belom bisa periksa langsung ke dokter mndng konsultasi aja dlu cari aman

kalo ibu ragu coba baca2 dahulu info tentang obat itu di mbah Google / bisa konsul ke alodokter / semacamnya (jika blum sempet ke bidan)

sy LG pas kmrn hamil 3bln Aslam kambuh, berobat k dr. d kasih ranitidin.. Alhamdulillah cocok.. TPI kondisi kita berbeda" ya bund.