konsumsi VCO

Assalamualaikum bunda2, mau tanya dong disini yg usia kehamilan nya 32week keatas ada yg konsumsi minyak kelapa gak? Dan kira2 ada yg konsumsi VCO dr herborist gak ya? Mohon jawab nya, terimakasih?

konsumsi VCO
32 Tanggapan

Sebenernya saya jg bingung bun karna udah masuk 31w ada yg menyarankn untuk monum ninyak kelapa, saya jg udah pesen dan itu asli bikin sendiri tp setelah saya tanya tanya dri temen kantor sy, minum minyak itu gk ada hubungnny sama jalur lahir malah bisa membuat ketuban keruh katanya. Nah itu jadi pertimbangan sy supaya gak minum yg gt padahal ibu mertua sendiri sampe ngingetin mulu bun jadi minyak kelapanya saya pake buat badan aja hehe

4y ago

Ini dia yg ku pertimbangkan juga. Untung bslum beli jadi pas dapet koment beginian berasa ada yg menguatkan pendapatku ini😂

Kalau yang saya baca2 dari google sich nggak melancarkan persalinan Bun karena beda saluranya... Hehehe. Tp kalau mau cba nggak papa Bun silahkan ,. Kalau ortu saya nggak nyaranin Bun buat minum gituan , malah disuruhnya banyak jalan2 pagi , bersihin kamar mandi . Heheheh. Saya juga nggak minum itu Bun. Tp kalau bunda tetep penasaran bisa tanya ke dokternya bunda biar nggak penasaran, sehat terus Bun.

Klo aku prnh nya minum evoo, tpi itu jg cm bbrp kali. Soalnya malah eneg dan mutah. Tpi emg fakta kalo evoo/vco itu bagus kandungannya utk dikonsumsi. Kalo minum evoo/vco biar licin jalan lahir nya (pas lahiran) itu mitos 😁

4y ago

Mkasih infonya bunda...

Kalo aku minum VICO dari sr12 bund, dari usia kehamilan 7bulan aku rutin tiap hari minum bener aja pas lahiran aku termasuk cepet.. jam 10pagi mules trus sore dibawa ke puskes udah pembukaan 8, 2jam kemudian udah lahiran

4y ago

lila pertiwi.. saya ada fotonya bun..wa saja nanty saya kasih tau manfaaty 082143614308

Sebenernya minum VCO untuk melancarakan persalinan itu mitos bun.. kalo EVOO/extra minyak zaitun baru bener. orang2 disekitar saya selama kehamilan minum EVOO dan bener lancar lahirannya

4y ago

VCO itu juga bagus tapi tujuannya bukan buat lancarin lahiran..

Kalo kata dokter philips semua yg kita konsumsi itu diproses di sistem pencernaan dan keluar lewat belakang (maaf) anus, jadi gaada hubungannya sama kehamilan. Minum gituan yg ada malah kolesterol

4y ago

Bener banget, ga ada ngaruh ny minum gituan

Produk herboris bukannya untuk badan ya bun? hati2 loh ada minyak kelapa yang memang kusus pijat dan ada yang murni yang bisa di minum . Setauku produk herborist tdk untuk di minum

4y ago

Ooh gitu ya bun

VCO dari herborist memang kegunaanya salah satu buat memperlancar buat lahiran bun saya pernah bekerja di herborist 😊 bisa diminum ataupun dioles bagus banget itu.

4y ago

Di counternya bun, atau lebih murah lg lewat instagram nya @herboristnatrualcare

Ini produk herborist apa boleh di konsumsi? Yg sy tau.. Produk ini bukan untk di konsumsi bun.. Kalo untk di konsumsi yg biasa dipake masak VCO nya... CMIIW yaa..

Mgkn sebaikx bunda buat langsung aja, gampang aja kok buatnya.... Soalx klo yg instan kyak gitu, tkutx ada pengawetx kan gk bagus buat janinx....