Bb anak susah naik

Assalamualaikum bunda2, mau tanya dong. Anak aku 1,5thun cwek, dia bbnya di 7,5kg trus flu turun lgi jdi 7,3kg. Gimana ya caranya genjot bb anak, pdhal mkannya uda gak susah kyk dlu tp kok ya susah bnget naiknya. Trus yg harus saya lakukan apa kira2 bund, sedih bnget liat anak kurus gini. Apa mungkin bisa jd faktor genetik dia badannya kecil? 🥹

3 Tanggapan

kalau selama MPASI anak jarang makan daging-daging. Belikan zat besi Mak. Kata dokter waktu saya Konsul, anak usia MPASI diberi tambahan zat besi itu gak papa, apalagi kalau anaknya nafsu makannya sedikit dan BB nya tertinggal. diberi tambahan suplemen vitamin boleh Mak. biar gak gampang sakit. biasanya kalau anak sudah digaris merah, dokter kasih resep susu tinggi kalori. seperti anak saya waktu itu. belum sampai garis merah, tetapi mulai mendekati. kalau Mak ada dana lebih, bawa ke dokter biar lebih lega.

anakku bisa dibilang bb nya naiknya gak banyak, dia makannya banyak, ngemil juga tp dia anaknya aktif pol, dan larinya ke tb

2mo ago

anakku dia makannya tuh kadang mau banyak, kdng kalo lg gamood juga susaaah bgt masuknya,, pecicilan juga, bbnya naik turun juga krn sering sakit kisaran diangka 10,8 -11 kg usia 20 bulan

sebaikx konsul sma dokter spesialis anak aja bunda..lebih aman serta terarah. 🙏🙏🙏