Bayi 3 bulan 10.hari

Assalamualaikum bunda2 , Mau tanya apakah boleh bayi usia 3 bulan 10 hari di gendong/di pangku menghadap ke depan, krna anak sya mau nya begitu bund dan kalo di gendong seperti bayi/tidur itu kplanya suka mengangkat kyak ndak mau .apa itu ndak apa2 bund Anak sya belum bisa tengkurap masih miring2 . Dan klo sdh miring2 saya ajarin tengkurang/di bantu menengkurapkan badannya#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

8 Tanggapan

anakku begitu bun, malah dari 2 bulan lebih, skrg udah 3 bulan juga sama. digendong bayi gitu gak mau kecuali dia ngantuk mau tidur. kebetulan udah bisa tengkurep, jadi dia digendong hadap depan gitu kepalanya udah lebih balance, disenderin ke dada ntar dia maju2 sendiri kepalanya. digendongnya pake tangan ya bukan pakai gendongan

2y ago

anak sya belom bisa tengkurap bund. masih miring2

kalau hadap depan keluar ga boleh ya, kalau hadap ibu boleh karena ini bisa gendong Mshape. pakai jarik simpul jangkar, 2in1 baby wrap atau SSC. jangan sekali2 hadap luar ya anak usia segitu belum bisa kontrol kepala dan bisa tantrum.

sama bund ank sya juga begitu, gag mau di gendong tidur, skrg ank sya umur 6 bulan gag mau tengkurep bund maunya duduk² terus, mkin keenakan gendong ngadep depan itu ya bund.

2y ago

mungkin iyya bund.. anak sya sdh tak ushakan brhnti di pangku hdap depan. sya masih mau fokus ke tengkurap dlu bund

Kalo di gendong pake gendongan belum boleh hadap depan yaa, kecuali di gendong pake tangan aja dan anaknya nyender ke tubuh kita gpp tapi jgn terlalu lama

anakku juga dulu Gtu. gendong depan jngan pakek gendongan bund pake tangan spt di pangku Tpi lebih di sandarin aja belom boleh terlalu tegak dan lama².

2y ago

iya bund pke tangan.. tpi klo di senderin ke dada. dedeknya malah brusha bangun dri senderan

kira ad yang sama boleh berbagi pengalamannya

adakah yang sama