Bruntusan pada bayi 3minggu

Assalamualaikum bunda2, mau minta sarannya buat bayi yg 3minggu ada bruntusan gini biasanya pake apa ya? Saya pake beeme apakah bagus? Terima kasih#ingintahu #pleasehelp

Bruntusan pada bayi 3minggu
27 Tanggapan

bayi saya juga lagi ngalamin yang sama dan baru saja konsultasi dengan dsanya. menurut beliau bruntusan itu adalah alergi. coba dicek dikeluarga apakah ada riwayat alergi krn bisa jadi itu juga alasannya dan efek yg muncul pada bayi adalah bruntusan. bunda juga coba cek makanan yg dikonsumsi bisa jadi memicu alergi pada bayi. saya disarankan untuk puasa makan kacang, susu, telur, dan ikan laut selama 2 minggu. setelah itu coba kembali dikonsumsi satu persatu untuk melihat makanan mana yg memicu alergi (jika bruntusan muncul kembali). jika setelah puasa dan dikonsumsi kembali bruntusan tidak muncul maka konsumsi dapat diteruskan namun jika salah satu makanan memicu bruntusan kembali maka hentikan konsumsi sementara waktu. saya juga diingatkan untuk berhati2 dengan debu dan bulu hewan. sarung bantal dan sprei paling tidak harus dicuci tiap 2 minggu. bruntusan dan alergi bisa sembuh sendiri. untuk alergi normal hingga anak usia 2 tahun. dan jika menjemur bayi, jangan sampai wajahnya terpapar sinar matahari langsung

12mo ago

Masyaallah terima kasih byk sarannya Bun🫶🏻

bayi saya dari umur seminggu udah gini bun, ga tau penyebabnya apa. pas kontrol seminggu ke DSA saya tanya trus dijawabnya 'wajar adaptasi dengan asi dan udara'. tapi tetep aja saya kesian karena merah2 gitu, takut dia kegatalan atau perih. akhirnya setelah baca2 di forum TAP saya beli Mustela Facial Cream bun. Mahal banget sekitar 150rb tapi alhamdulillah sudah hilang beruntusannya. Kalau Beeme saya belum pernah coba bun.

Asi kah bunda ? Kalo iya, mungkin bunda makan- makanan pemicu alergi. Jadi bayi ada alergi makanan itu. Dulu anakku spt itu, ternyata alergi susu sapi. Kalo saya minum susu sapi dan turunan. Muncul beruntusan. Dikasih resep oleh dsa, elocon. Oles tipis pe kulit bayi. Ampuh bgt. Cuma karna obt keras pemakaiannya gaboleh jangka panjang ya

12mo ago

Alergi protein susu sapi, bukan alergi daging sapinya bun. Yogurt, keju, olahan susu sapi dan susu sapinya, itu bisa bikin alerginya tercetus

bayiku dulu pernah bruntus kaya gitu, pake beemee makin bruntus, baby cream ga ngaruh trus saya beliin lactacyd baby juga trus saya biarin lama2 ilang sendiri. mungkin itu bisa disebabkan adaptasi kulit bayi sama suhu lingkungan bund atau alergi sesuatu. kalo alergi bisa dikonsultasikan, kalo pemakaian produk supaya cepet sembuh cocok2an dikulit bayi.

walaikumsalam,,, sama bgt kaya anak aku , , udh pake dari yg termurah smpe yg termahal ttep ga ilang sepenuhnya aku udh nyoba pake lactacyd biru dan hijau pke beeme pke haslin (sgersnow) pke norid pke niknak campur air pke minyak kelapa sampe aku putus asa, tpi skrg Alhamdulillah ga pake apa2 mulai ilang sndri Bun.

bun wajar bayi newborn keluar bruntusan, karna kulitnya sedang beradaptasi sama lingkungan. karna anak saya dua"nya begitu.. cukup olesin minyak kelapa aja 30 menit sblm mandi, sama mandi nya pake sabun lactacyd . nanti mulus lagi ko wajah nyaa 😄

Wajar bayi timbul bruntusan gitu bun. tapi biar ga parah kali saya olesin minyak kelapa yg dimasak sendiri, jadi tinggal 1 1 bruntusan nya, dikit lgi hilang n mulai mulus lgi, bayi saya jga umur 3 minggu an.

klu aku waktu anak ruam/bruntusan pakai lactacyd baby dan zwitsal extra care alhamdulillah cocok bun, untuk review dan cara pemakaian nya bisa tonton video ini https://youtu.be/20G9ljZHAF4 ❤️

klo kata orang kampung mah sarab nanti juga ilang. tpi aku periksain ke dokter wkwk krna kasian takut gatel. dri dr aku diresepin salep, sama bedak calamed oles tipis.

stop bwt dibedakin y mam.. sabun mandinya jg diganti pake Lactaycd baby aja semoga membantuu dan cocok karna 3anakku jg sering bgtu jadi ckup pake lactaycd baby aja