Anak usia 1 tahun sering tersedak air putih

Assalamualaikum bunda2.. Mau minta pencerahan dan sarannya.. Anak saya sudah usia 12 bulan tapi masih sering tersedak kalau minum air putih atau air yang lain kecuali susu/ASI. Saya sdh pakai sendok, pakai gelas yang ada lubangnya, sampai bnr2 pakai gelas biasa langsung tp ttp aja tersedak, jd harus bnr2 pelan2 / sedikit2 bgt gitu minumnya pakai sendok. Pdhl dia semangat kalau mau minum, tp pas air masuk ke tenggorokannya tersedak terus.. Minum air putihnya jadi sedikiiit bgt. Kalau minum air putih pakai botol masih agak mendingan tp ttp kadang tersedak jg.. Padahal kalau minum susu/ASI, lancarrr jaya.. Ga pake acara tersedak. Ada yg tau kmungkinan penyebabnya? Atau ada yang tau cara melatihnya? Sy udh googling2 tp ga bnyak membantu. Terima kasih bunda2...

1 Tanggapan

anak saya sampe umur 3tahun juga kadang masih tersedak bun. padahal minum sendiri