Duduk sebelum usia 6 bulan

Assalamualaikum bunda2 keceh ,,,ini anakku namanya Zara ,,sekarang umurnya 4 bulan 19 hari ,,dan sudah pandai duduk sendiri tapi belum bisa lama sekitar 5-10 menitan,,2,5 bualn sudah tengkureb sendiri,,3 bulanan sudah gak mau kalo duduk stengah tidur,pasti kepalanya ngangkat2 pengen duduk tegak tpi gk pernah aku bolehin,,4 bulan sudah mulai minta duduk tegak ,sekarang kalo duduk gak mau di pegangin,,,bnyak yg bilangin belom boleh bayi 4 bulan sudah duduk bgitu,,iyaa aku juga faham ,takut tulang belkangnya knapa2,,tapi bunda ,bukan aku yg sengaja di duduk2in ,tapi adeknya sendiri yg meminta,,jangankan aku rebahin,aku pegangin saja adeknya marah2 jerit2 ampe nangis ,,Jadi harus gimana baiknya ya bunda ?apa aku harus paksa aja c adeknya sebelum 6 bulan gak boleh di turutin kalo mau duduk lagi ? NB:di foto itu aku sengaja bawahnnya aku pakein bantal takut2 adek pegel dia ngegubrag,bantalnya segaja aku umpetin soalnya kalo keliatan dia gak suk,ngerasa kaya di penjara mungkin ?

Duduk sebelum usia 6 bulan
1 Tanggapan

Iya kaya penjelasan bunda, takutnya tulang belakang dede agak melengkung karna belum usianya, tapi di sisi lain bagus karna tumbuh kembang nya cepat, jadi kalo bunda rasa udah lama, coba deh di baringin kasih mainan. Atau bisa di ajak jalan2 bentar dengan posisi yg bagus, biar ga kepaksa kali tulang belakang dede