Tes torch lengkap

Assalamualaikum, bunda2 disini ada yg punya penglaman tes torch kah ? Baiknya dilakukan sblum atau wktu hamil ya bun ? Sharing penglamannya ya bun 🙏🏻

12 Tanggapan

Sekedar sharing bun, saya test torch setelah positif hamil sesuai anjuran dr spog. Sedikit cerita, saya sudah menikah >1 tahun lebih dan memang menunda untuk punya anak. Ketika merasa sudah lebih siap, saya konsultasi ke dokter untuk pemeriksaan rahim dan jg bertanya mengenai test torch ini sebaiknya kapan dilakukan. Saya punya kucing di rumah tp tinggalnya full indoor sehingga kebersihan dan kesehatannya terjamin. Krn ini kehamilan pertama, sblmnya blm pernah ada riwayat keguguran jg.

8mo ago

Trimester 1 begitu kehamilan terkonfirmasi positif oleh dokter. Lebih cepat lebih baik bun

bun, cerita aja ya,. aku anak pertama CP ( cerebral pasly) dari awal tidak pernah keguguran kata dokter anak ku CP karna kekurangan oksigen,. jadi ketika memutuskan untuk hamil lagi,. saya konsul ke dr spog bun,. saya tes torch lengkap di lab cito,. tahun kemarin saya habis 4 jutaan bun,. Puji TUHAN saya bersih tidak ada virus,.

8mo ago

Saya lg takut ini bun, sc sept akhir, diagnosis iugr🥲 mau tes torch dokter bilang pun sdh telat

pernah denger sih bagusnya sebelum hamil soalnya kalau ketauan positif pas hamil gak boleh diobati. mau di obatinya harus nanti abis lahiran. sedangkan kalau torchnya positif saat hamil pasti kan udah terlanjur pengaruh ke janin. kalau sebelum hamil ketauan di obati dulu baru hamil posisi udah sehat bersih dari penyakit

kata dokter fetomaternal sebaiknya saat promil, tp sy kemarin baru cek di 14 minggu krn dokter promil sy ga pro torch jadi ga ada menyarankan, baru pas ke feto disarankan segera saja cek utk screening kesehatan ibunya

aku setelah keguguran di anjurkan torch bun. untuk pencegahan selanjutnya . ternyata bener ada virus . jadi untuk pencegahan kedepannya . trus d kasih antovirus alhamdulillah bisa hamil sehat. aku habis 4.8 bun di RS

8mo ago

1 bulan sebelum promil .

Aku tes torch setelah keguguran bun. Prosedur wajib kalau kt mau cari tau penyebab keguguran ya. Tp kalau ditanya baiknya dan dalam kondisi budget yang cukup, lebih baik dilakukan sebelum kehamilan

saya pernah Bun di lab Cito kurleb 4jt an. tahun lalu, tes Krn ada riwayat iufd 24 Minggu. buat cari informasi iuffd di karenakan apa

8mo ago

24 w

sebelum hamil bu, biar kalo ada yg positif di obatin dulu.. aku cek waktu 2021

8mo ago

Kisran brpa biayanya bun ? Trs hasilnya gimna bunda ?

sebelum hamil bund,klu emang udh mengalami keguguran berulang

sebelum hamil... jadi nanti kalo ada virusnya diobati dulu