Perut kembung pada bayi baru lahir

Assalamualaikum bunda2 dimanapun berada, semoga senantiasa sehat. AAMIIN Saya mau bertanya, cara mengatasi perut kembung pada bayi 0 bulan bagaimana ya?

10 Tanggapan

masalah kita samaaaa, masih belajar banyak bgt tentang nb anak aku usia 1 bln, kesalahan ku adalah yaa sbg ibu baru blm tau arti tangisan anak kadang bingung kalo ga disusuin nangis terus akhirnya kekenyangan, kembung, perut ga enak, tapi pencernaan nya blm sempurna jadi rewel dan tambah begadang, kadang sampe muntah bikin khawatir takut , pijat ilu aja terus belajar mahami tangisnya jgn sampe kelaperan dan kekenyangan itu sih yg lumayan sulit buat aku

2y ago

peluk hangat bun.. sambil ksh suara2 halus bunda nya.. manja in bayi dgn suara2 bunda nya.. alhamdulilah lama2 bayi bkal merasa tenang

Kena Kolik yaaa bun? Dulu bayiku juga kena kolik karena botol dotnyaaa, jadi ku ganti bun botol dotnya. Ini bun ada penjelasan lainnya kalo mau baca : https://www.klikdokter.com/info-sehat/read/3053206/cara-sederhana-atasi-kolik-pada-bayi

Perhatikan posisi saat menyusu bund, setelah menyusu pun disendawakan. Kl dedenya bobo setelah nyusu di miringkan smbl usap pelan punggungnya. Bisa juga pake minyak telon pijat ILU bisa dilihat video di youtube caranya

Kalo caraku olesin buds calming rub, pijit ilu, gowes sepeda terus kakinya di angjat agak neken perutnya dikit aja, nanti langsung kentut2.

2y ago

oh gitu bun makasih ya bun

usap oelan memutar perut nya bun dr posisi dalem keluar seperti putaran obat nyamuk..

Gerakan goes kaki, pijat ilu, dan jgb lupa tiap abis nyusu di sendawain bun

sehabis menyusu di sendawakan dulu bun.. pakai minyak telon

pijat ilu, sendawakan sehabis menyusu

2y ago

coba search di YouTube Bun.. pijat ilu bayi

coba pijat ilu mam

Pijat ilu Bun..