bpjs

Assalamualaikum bunda2... Bun saya kan blm punya bpjs bun.. Rncana saya mau urus..tp KK saya blm nyatu sm suami..bisa ga ya bun bikin bpjs KK sndiri?ga ada nama suami??nnti pas melahirkan di permasalahkan ga bun?

6 Tanggapan

Kalau kk nya masih nyatu sama ortu ,,ngrus bpjsnya ya jadi satu smaa ayah bun ,, nanti kalau ngrusi apa2 mlah ribet . Lbh baik nguruss KK sndiri bun..suami jdi kpala kluargaa ..nanti baru ngrus bpjs.. bpjs skg adil bun harus lengkapp data2 nya..aplgi buat lahiran

aturan bpjs pendaftaran baru harus 1 KK.. kalo masih gabung ortu misal ada 3 nama berarti semuanya harus di daftarin dan iurannya di bayar utk 3 nama tp klo udh buat KK baru (bunda + suami) yg di daftar cm 2 aja

4y ago

kalo saya pakeenya kis bun dr pas masih gadis smpe skrg nikah pisah kk juga tetep kis ... malah suami saya bikin bpjs mandiri.. klo anak dah lahir urus akte ajuin kis jg bisa

Bisa aja urus BPJS blm nyatu KK sm suami jadi tanggungan keluarga besar bunda. Tapi lebih baik urus KK dlu krn biar nnti pas bayi lahir bs lngsung buat BPJS bayi & biar ga ribet nanti soal administrasinya

Solusi nya bikin kk baru dl satu kk sama suami Aq aja baru bikin kk bun dan langsung ngurus bpjs

ya urus aja dulu kk nya bun biar ga ribet jg nantinya, cepet jg kok ngurusnya kalo niat mah bun

Kyanya iya bun, utus aja dulu bun