Kebingungan Lagi

Assalamualaikum bunda2,, bantu saran nya dong, aq makin dekat dgn persalinan makin bingung ni, jadi cerita nya gini, aq hamil anak ke 2,terus anak pertama aq cesar, udah jarak 8 tahun sih, tapi saran dokter dan bidan anak ke 2 operasi juga, dari pada nanti terjadi yg tidak di inginkan seperti robek luka operasi pertama saat waktu ngedan atau yg Lain2 nya, tpi saran orng2 aq normal aja karena udah jarak 8 tahun, gi mana ni bunda2 saran nya, aq benar2 kepikiran banget, mohon saran nya dong bunda2, atau bunda ada yg sepengalaman sama aq, shering dong bun?

1 Tanggapan

melahirkan normal setelah kelahiran caesar (VBAC) memang bisa dan banyak yg berhasil, tp memang ada resikonya.. dan yg paling tepat melihat kondisi kita akan memungkinkan atau ga itu adalh dokter/bidan, dan dengan perencanaan yg tepat dengan dokter/bidan tersebut.. coba bunda search di medsos ttg orang2 yg menjalani VBAC ini bun.. mungkin bisa menjadi inspirasi

4y ago

setelah searching2, konsultasi lagi sama dokternya mbak.. sebaiknya ikutin saran dokter aja, karna dokter paling tau kondisi kita.. moga lancar ya mbak persalinan nya