Cara menambah jumlah air ketuban

Assalamualaikum, bunda2 apakah ada cara untuk menambah jumlah air ketuban? Ini saya sedang di rs. Dirawat karna jumlah air ketuban menipis, diberi suntikan pematang paru2 janin untuk jaga2. Saya ga tau kalau misal ketuban saya merembes. Sekarang usia kandungan 31 week. Saya sangat ingin mempertahankan kandungan ini sampai cukup bulan. Dokter pun demikian. Saya ada di kota kecil di jatim, kl di sby saya dengar ada metode infus dan penyuntikan cairan saat ketuban berkurang. Tp kl kesana jg khawatir kan, diperjalanannya. Saya kan hrus bedrest. Ga blh banyak gerak

2 Tanggapan

air putih bun, itu menambah air ketuban, bisa 3l perhari. bunda jgn tll bnyk aktivitas, ikuti saran dokter bun. sehat selalu bunda dan baby 💗

setahu saya kalau minum air putih 3 liter perhari jumlah ketuban tercukupi bun.