Cacar air usia 13bulan

Assalamualaikum. Bunda2 anaknya ada yang udah ngalamin cacar air ga ? Terus cara perawatan dan penyembuhannya gmna ya ???. Makasih bund.

Cacar air usia 13bulan
18 Tanggapan

kedokter ya Bun jgn kasih ini itu. sy aja yg udh dewasa kena cacar air pas hamil rasa nya ga karuan badan sakit smua blm lg bentolan nya perih bngt segera brobat ya. mndinya pke air PK klo kata dokter justru hrs mndi terus biar gk jd sarang bakteri

4y ago

lekas sembuh dedenya bun

jangan di mandiin bun n jangan kena angin biar cepet pada kluar cacar nya klo cepet kluar cepet jg sembuh nya.. ke bidan/dr bun.. dulu sh ank ku di kasih bedak salicil kusus anak yg non alkohol..

4y ago

aku tk mandiin terus bund. tp ga pake sabun.

Pakein salep acyclovir mom. Beli diapotik , Terus kasi minum rutin biar gak dehidrasi , anakku kmrin gitu juga waktu usia 3th malah lebih prah gede2 cacarnya ... semoga lekas sembuh anaknya mom

4y ago

Aamiin. makasih bunda atas sarannya.

itu bisa melepuh ngga bund? dulu ank'ku prnh kya gitu ngga tau nma'ny cacar air/cacar api tpi pas anak'ku lentingan'ny itu berisi air dn lma2 lentingan'ny melepuh

4y ago

anakku baru 18 bulan bun,,, bdnnya gak panas ,,, udh 2x ke puskes mreka juga ragu bsi bukan cacad gtu trus di saranin pake talk salicyl ,,, pdhl cirinya kaca cacar v bdn anak gak panas

maaf sekalian mau tanya ya bunda bunda,, apa bunda" ada yg vaksin cacar air tuk anaknya.? sy baru mau vaksin bln depan,

4y ago

aku ga dpt bund

emang bunda yakin itu cacar air.... soalnya kalau diliahat gambarnya bukan bund... anak bunda demam gak sebelumnya?

4y ago

iya sblumnya demam 2 hari.

mandinya pakai cairan dettol bun .kalau udh cacar air gitu nanti gedenya udh gabakal muncul lagi . katanya gitu

4y ago

semoga ya bund ?

kalo anakku dluu mandiin pake air pk... sama bedakin pake bedak heroxin yg baby...

dlu ak kcl di suru mandi air PK Bun hehe..

4y ago

ia Bun hehe

di parut in jagung muda trs di oles