demam

assalamualaikum bunda2. anak saya lagi demam. ini obat demam saat diimunisasi. bolehkah saya ksih lagi saat demam sekarang? imunisasi nya bulan lalu

demam
12 Tanggapan

Baiknya ganti baru aja bun, sanmol drop atau berobat lagi, saya pernah tanya sama bidannya klo obat udah di buka jng diminumin lg kalo udah sebulan, karna takut ada kuman atau apanya(khusus bayi ya). Gitu sih katanya. Kalo aku walaupun demam baru sehari aku ttp bawa ke klinik pake bpjs, walaupun obatnya nanti ga ke minum karna ttp di usahain gempur asi + skin to skin. Klo sampe malem ga turun baru aku minumin obatnya

Anakku dlu tak belikan lg bund Klu misal uda lebih dr 2-3minggu Tp aku pake yg merk Tempra sampe gede ini paracetamol nya pake itu Soale dr bidan pas masih aktif imunisasi dikasih pil yg hrs di potong jd bbrpa bagian Masih hrs dihancurin dlu malah anak nya gumoh Pernah dlu beli sirplus buat minum puyer cuma klu lama² takut jg klu di kasihkan lg

Kalau kata bidan di posyandu malah maksimal seminggu dri segel dibuka bun. Beda2 mungkin ya pendapat bidanya, Tapi merknya sama kaya gitu yg dikasih sama bidanku

Obat sirup setelah d buka, khasiatnya akan berkurang, maksimal sampe sebulan msh bs d pakai, itu jg kalo simpen d kulkas

Kalau sudah di buka 1 bulan ngga boleh di kasihkan lagi bun... Dan dosisnya menyesuaikan dengan BB sekarang.

kalo udah dibuka selama 1bulan ga boleh diminumkan lagi ya bu. mending beli baru atau periksa lagi

Abis suntik imunisasi ... Olesin air hangat... Kalo panas ngasih minum obat Paracetamol

Kl kata bidan anakku dl.. Obat syrup maks pemakaian 2minggu stlh dibuka

Obat cair klo udah dibuka botolnya maksimal bisa dipakai 2minggu bunda,

Klo kata bidanku gk blh klo dah lwt seminggu bun.. Apalg sebulan,