Mual muntah di TM 1 week 8

Assalamualaikum bunda2, aku mau tanya. Td pagi aku mual parah, sampe bener2 muntah. Biasanya aku masih bisa tahan mualnya tdk sampai muntah. Tapi td pagi mual parah sampai muntah kuning, dan setelah muntah itu pait di mulut Masya Allah... Kiranya disini bunda2 ada yg pernah ngalami? Dan itu bahaya gak yah? Mohon dijawab Bun, terima kasih🙏

9 Tanggapan

Waalaikumsalam.. itu aku bun dulu, pas udh masuk 6wk cuma mual aja tp masih bisa ditahan, pas masuk 8wk makin parah mualmya dan berujung selalu muntah² malah sempet kena vertigo karna pusing di 10wk, yg kuning itu cairan lambung bun (menurut dokter ya pas aku tanya), aku sempet diinfus malah 2 botol doang sih karna bb aku udh turun dibawah 5% abis itu dikasih obat mual yg lebih paten lagi (lebih mahal 😫) trus setiap makan/minum ajak ngobrol janinnya tp sm aja sih kekuatan untuk muntah lebih besar, setiap hari cuma nangis sm tiduran aja, duduk pun mual sekaligus pusing, tp masuk 12wk mulai berkurang.. kalau aku selama muntah² parah, sholat cuma sambil duduk atau kadang tiduran, dan berdoa gini "ya Allah angkat rasa mual, muntah dan pusing saya ini secepat mungkin, maaf saya salah seharusnya bicara dulu kepadaMu sebelum ke janin ini" saya berdoa gini karna sadar aja, saya harus ngomong sm yg ciptain anak di rahim saya dulu sblm ke anak ini, meskipun masih ttp mual muntah tp ada tambahan kekuatan saat doa gini bun.. semangat yaaa

Saya bun dari pertama hamil di UK 4 minggu sudah mual muntah parah dan sampai dehidrasi pd UK 6 minggu, akhirnya saya di rawat di rs selama 3 hari. Setiap makan dan minum pun ga bsa, muntah smpe keluar cairan kuning yg pahit. Di rmh skt di infus dan setelah boleh pulang di ksh obat ondansetron 4mcg bun, alhamdulillah muntah parah nya agak berkurang.

3y ago

Tp kehamilan saya ga bertahan lama, keguguran di UK 8 minggu. Selang 1 bln keguguran, alhamdulillah saya hamil lg. Dan keluhan nya ttp sama, mual muntah parah dan saya trs minum ondansetron sampai skrg.

Jika terus berlanjut sehingga tidak bisa mengkonsumsi makanan atau minuman bisa bahaya bun. kemarin saat saya hamil TM 1 uk 8w jg begitu sampai keton nya +3 akhirnya opname krn bisa berakibat buruk ke janin. Konsultasikan saja ke dokter atau bidan tempat ibu memeriksakan kehamilan bun.

ya ga bahaya, yg bahaya klu udah mual makannga teratur dan sembarangan. kalau ada penurunan tenga sampai seperti mau pingsan,.keluar darah saat muntah, dan sudah tdk bisa masuk makanan ya hrs bawa ke rs. coba konsumsi pisang ambon rutin, ada kandungan piridoxin yg mengurangi mual

Wa'alaikum salam saiayaaa bun dr khamilan 5w sampe hr ini 16w ttp mual muntah parah kluar cairan kuning hingga tiap malam muntah darah, heartburn dan GERD krn hiperemesis gravidarum uda berdoa, nangis2, ngobrol sama debay masi blm ada perubahan. ntah sampe kpn.....

3y ago

sampe sgala cara uda di coba, makanan apa aja dibeli. tp sy gak brani minum obat antasida doen tiap hari krn sy takut debay knp2 makasih bunda2, smoga kita smua sehat. Aamiin ya Allah

sekalian nanya,, kalo rasa mw muntah it pas sore hr normal gak ya???

3y ago

terimakasih....

up